WHITE ICHIGO / オーガニック テック-ローション 口コミ

アットコスメ > WHITE ICHIGO > オーガニック テック-ローション > 口コミ一覧 > sinamoさんの口コミ

sinamoさん
sinamoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/4/20 11:34:28

備忘録として。

東日本大震災を機に創立した宮城県の農業生産法人と
農水省をはじめ産官学との連携により、
国産高級イチゴの研究を応用して生まれたコスメブランド。

商品名とブランドの成り立ちから興味を持ちましたが、
公式サイトに全成分が記載されておらず、問合せをしました。

雑誌やWEBでの紹介記事からは、“オーガニックの白イチゴを使用した”
コスメのように受け取れる内容が多かったのですが、
回答ではタイム(タチジャコウソウ)、ラベンダー等は有機栽培の成分使用とのことでした。

これは勝手な推測ですが、オーガニックのイチゴも使用しているがそれだけではないので、言明できないということなのかもしれませんね。

オーガニックとハイテクの融合がコンセプトのようですが、
成分を見るかぎり、オーガニック-テックというよりはテック-オーガニックという感じですね。

現在アマゾンでのテスト販売のみのようで、トライアルセットなどはないようです。

成分:水、DPG、エタノール、フラガリアチロエンシス(白いちご)果汁、ヨーロッパキイチゴ種子油、キイチゴエキス、タチジャコウソウ花・葉エキス、ラベンダー花エキス、1,2-ヘキサンジオール、グリセリン、メチルグルセス-10、ラフィノース、PEG-30、PEG-60水添ヒマシ油、フェノキシエタノール、クエン酸Na、グリチルリチン酸2K、BG、乳酸、PCA-Na、クエン酸、3-0-エチルアスコルビン酸、α-アルブチン、ニオイテンジクアオイ油、グルコース、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸ヒアルロン酸Na、プルーン分解物、リンゴ酸、グレープフルーツ果皮油、カニナバラ果実エキス、チャ葉エキス、デキストラン、ローズマリー葉エキス、ヘキサペプチド-2、オレンジ果皮油、ビターオレンジ花油、ベルガモット果実油、ユズ果皮油、ライム油、ローマカミツレ花油

sinamoさんのクチコミをもっとみる

WHITE ICHIGOについて

オーガニック テック-ローションページの先頭へ