PG2 / PG2ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > PG2 > PG2ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/4 19:07:49

私大好き「プロテオグリカン」!今、フラーレンとともに私の中でとっても熱い成分です(笑)
キャンペーン中だったのでお安くお取り寄せ。
ずっと気になってた美容液だったんです。

全成分が「水、BG、水溶性プロテオグリカン」だけ、余分な物は入ってない、だからピュアエッセンスなんですね。

プロテオグリカンは、ヒアルロン酸を超える保水力をもつと言われています。
でも、私が注目するのは、プロテオグリカンの「EGF様作用」です!
EGF「ヒトオリゴペプチド-1」(ノーベル賞受賞成分)=肌再生作用。
肌表面で肌細胞を生まれ変わらせ、ターンオーバーを促します。
プロテオグリカンには、このEGFと同じような働きがあると言われているんです♪

抗酸化作用や、体内で炎症を起こす細胞の生成を抑える炎症抑制作用がある。
ことも、研究からわかっているすんごい成分なんです。

テクスチャーはシャパ系。
もっととろみのある濃厚なイメージだったから私的うれしい(笑)

洗顔→化粧水→PG2ピュアエッセンス。
が、オーソドックスな使い方。
でも、洗顔後、このPG2ピュアエッセンスだけでもOK。
そして、原液だからこその、化粧水などに1滴(適量)混ぜて使うのもアリです♪

ただ、他のプロテオグリカンも使った事がある私。
この、PG2ピュアエッセンスは美容液としてたっぷり肌に使うのが効果的かなと思います。
べたつきもないし、さらりとしてるのも使いやすいです。

• 2015-11-24 20:00:26 by ☆Love-kitty☆さん

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

※スコッティ※さん ※スコッティ※さん 結構濃密なかんじのオイルで、顔に塗るとベタベタするのかな?と…続きを読む
barosuさん barosuさん ヒアルロン酸の130%の保水力と ノーベル賞受賞成分EGF様作用(…続きを読む
*ニコmama*さん *ニコmama*さん 保水力の高さは翌日には実感しました。 毎年乾燥して逆に鼻だけ…続きを読む
シャーシャンさん シャーシャンさん 美容液の中でも、保水力がすごくいい成分として知られているプロ…続きを読む
ちー180さん ちー180さん PG2ピュアエッセンスは、水のようにさらりとした質感でありなが…続きを読む

PG2について

ベスコス受賞コスメ現品プレゼント!

2019秋冬新作スキンケア特集

ほっこりメイク&コスメ特集