ワンデビジン / 濃厚フェイスマスク 口コミ

アットコスメ > ワンデビジン > 濃厚フェイスマスク > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/1 01:25:03

少しの間シートマスクを怠っていたら、肌が萎んできたような気がしたので、DSで購入。

大容量45枚入りの超特価シートマスク
お試し価格とかで、1260円でした。
石野真子のシールが目印です。

ハリつや成分〜コラーゲンヒアルロン酸レチノール誘導体、潤い成分〜高麗人参、丁子、霊芝、甘草、陳皮、当帰、真珠エキス配合。
「洗顔後はこれ1枚でスキンケア完了」という魅力的な宣伝文句。
化粧水美容液乳液、マスクの1枚4役を兼ねるとか・・。

シートは薄いです。
でも、すぐ破れる、剥がれる・・ということはなく、使用には問題なし。
シートの大きさは、私はほぼジャストサイズです。
惜しいのは、目の周り。
目の周りが若干あいていて、保湿したい目の下が網羅しにくいので、目の周りは少し狭めてほしいかなぁ・・。

液も使用には十分な量が含まれていますが、滴るほど・・ではないので、使用時間は短めです。
私は5分でも乾き気味になるので、3分位で剥がします。
個人的に、美容液乳液・オイルなどを使用後、シートマスクする・・というケアをすることがままあるのですが、そういう時や、長めに使用したい時は、2枚重ねで使用します。
この方法だと、5分以上おいても乾きを感じません。

使用後の肌は潤います・・・が、流石に「これ1枚でスキンケア完了」というのは、無理(笑)
水分のフクフク感ももう少し欲しいし、「蓋」にはならないからです。
なので、その後、普通に通常のスキンケアをすることに・・・。

でも、洗顔後、取りあえず潤いが補給されて肌が落ち着くし、デイリー使用のシートマスクとしては十分な働き。
大容量で安価なので、毎日シートマスクする方などにはお勧めです。
リピするかもしれません。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

クリスチアーノさん クリスチアーノさん 10枚入りのを買いました。 洗顔後、これだけでOKという事ですが…続きを読む

ワンデビジンについて

濃厚フェイスマスクページの先頭へ