ワンデビジン / 濃厚フェイスマスク 口コミ

アットコスメ > ワンデビジン > 濃厚フェイスマスク > 口コミ一覧 > TMM96さんの口コミ

2013/4/29 21:28:12

頂きました。1週間朝晩と使ってみました。
1枚で化粧水美容液乳液・マスクの4役、コレが特徴のようです。
<ハリつや成分>コラーゲンヒアルロン酸レチノール誘導体
<和漢うるおい成分>高麗人参エキス、丁子エキス、霊芝エキス、甘草エキス、陳皮エキス、当帰エキス、真珠エキス
<保湿成分>スクワラン
安価な割に色々入っています。優秀選手が勢揃い!

ジッパー付きの袋の中にシートが半分に折りたたまれた状態で入っていて、袋の底には液が溜まっていて、シートにはたっぷり液が染み込んでいます。取り出す時は液がヒタヒタなので垂れるので要注意。
シートは100%天然コットンなので柔らかく、肌に優しいです。
ただとても薄い。薄いからか液がヒタヒタに染み込んでいるからか顔にはフィットします。シートのつくりは大雑把。目の開きも大きく、肝心な目元にシートがない状態。鼻は小鼻まで届かず。口元も一回り大きく開いている。改良の余地あり。

使用方法は洗顔した後に5〜10分肌にのせる。それだけ!!
いつもは化粧水美容液→マスク(時々)→乳液→クリーム→アイクリームを使用。
なんだか物足りなさを感じてしまうのは気のせいでしょうか。
そこで私はよりお肌に浸透させようと思い、お風呂で洗顔した後に湯船につかりながらお肌にのせたり、マスクをする前に蒸しタオルでお肌を温め柔らかくしてから使用しました。なんとなくですが、肌の奥まで浸透し、もっちりした感じかな!?
すごくいい!! と言うわけではないですが、悪くもないですね。
私はシートをはがし肌に馴染ませた後、クリームでフタをして潤いを閉じ込めました。
物足りなさを感じる人は洗顔後、化粧水でお肌を整えてからマスクをしてもいいかもしれないですね。

「洗顔後はこれ1枚でスキンケア完了」
ですから、普段のスキンケアが面倒と思っている方にはピッタリではないでしょうか。コスパ的には◎ 使い方次第で効果は2倍3倍と変わってくると思います。

TMM96さんのクチコミをもっとみる

ワンデビジンについて

濃厚フェイスマスクページの先頭へ