クリニーク / チャビー スティック シャドウ ティント フォー アイ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > チャビー スティック シャドウ ティント フォー アイ > 口コミ一覧 > 玩バラさんの口コミ

2017/1/31 13:07:07

14 グランデスト ゴールド

限定で出たカラーですが、最近アイシャドウベースとして使用してみたところ、最高に良かったので口コミにやってまいりました^^

主に使用しているアイシャドウはアディクションが9割、その他1割でRMKやシャネルなど。
これまではキッカのニュアンスカラーリッドのブルーをアイシャドウベースとして使っていました。色はつかないので上に重ねるシャドウに影響はないのですが、モチは悪く時間が経つとアイシャドウはどこへやら?状態だったのが、このスティックをベースにしたところ、夜までアイシャドウが綺麗なまま!グラデーションも朝のまま!保ててしまうのです。
びっくりです。
トイレのたびに鏡で確認して「うん、綺麗なグラデーション♪」と毎日満足している日々です(笑)

ゴールドといっても、まぶたを明るくしてくれる程度の、ほぼニュアンスカラーといった感じなので、上に重ねるシャドウの邪魔はしません。むしろ、このほどよい明るさが、アイシャドウの発色を良くしてくれます。この色を使い切ったらどうしましょう、と今から恐怖です。ベージュとかで代用できるのかしら。

キャンメイクのベースも試し、こちらは夏でもアイメイクが落ちなかったので、その効果の程はわかっているのですが、どうもテクスチャが苦手で…。
やっと理想のアイシャドウベースに出会えました。ずっと手元にあったのに、灯台下暗しとはこのことなんだなぁ。

玩バラさんのクチコミをもっとみる

チャビー スティック シャドウ ティント フォー アイページの先頭へ