新田ゼラチン / BMペプチド5000 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > BMペプチド5000 > 口コミ一覧 > @シャオさんの口コミ

2015/12/9 12:42:23

コラーゲンって食べても意味がないってよく紹介されてますよね。
でも実はその情報が古いということを最近知りました。(※)
そこでコラーゲンに関するサプリについて見直した結果、こちらの商品でにたどり着きました。

外箱はとっても健康的なオレンジ色♪ 中はスティックが15本入っています。
これを1本食べるだけで、1日に必要なコラーゲンペプチドが摂取できますよ。
お味はマンゴー味。舌触りはゼリーというより羊羹っぽい。食べ応えがあって美味しい!
29Kcalだから夜中に食べても罪悪感なし(笑)

毎日、食べ続けてきた結果…。
私は「爪」と「髪」にすぐ効果があらわれました。

一時期ネイルにハマってて、爪が薄くなったり、波打ったり、二枚爪になっていましたが、すっかり改善されました。
それと髪は洗ってる時の感触が全然違います!
傷んでてキシキシだったのがやわらかくなった感じ。

コラーゲンってまず一番足りていないところにいくみたいなので
やっぱり爪と髪は効果が表れやすい箇所のようです。
肌に感じるようになるまでには、時間がかかりました。
しかし、ハリが出てきた等、たしかな効果を私は感じています。

効果があるし、コラーゲンドリンクよりも安いし、毎日続けるコラーゲンとしてはコスパもよいので、サプリの中では一番オススメしたい商品です!

(※)------------------------------------------------

このBMペプチドを販売しているニッタさんの研究でコラーゲンが身体に良いってことが科学的に証明されました。

最新の研究によると、コラーゲンペプチドの中で皮膚や体にいい影響を与えるのは
プロピルヒドロキシプロリン(PO)とヒロドキシプロピルグリシン(OG)の2つのペプチドの一部が血中に運ばれ、肌や骨など各部位の修復や保湿成分の合成を促進することがわかっています。

そこで、ニッタさんのコラーゲンは特許技術によりPOとOGが効率的にとれるように作られているそうです。

• BMペプチド2 by @シャオさん
  • BMペプチド1 by @シャオさん

@シャオさんのクチコミをもっとみる

新田ゼラチンについて

BMペプチド5000ページの先頭へ