ティモテ ピュア / クレンジングシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ティモテ ピュア > クレンジングシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2013/5/29 22:42:25

昔同名のジェニーちゃんの友達「ティモテ」人形が好きで、シャンプーに関しては、
母親が使っていたような記憶があります。

私個人はこの5月から初めて使用。かれこれ1週間使ってます。
ちなみにシャンプー単体の購入。

見た目は透明でなめらかな液体のシャンプー。香りはさわやかなホワイトフローラルのような香り。すがすがしいイメージです。

ボトルの見た目はおしゃれとはいえないまでも、シンプルですっきりしたデザイン、ロゴの見た目の容器ポンプです。底の安定感はどっしりあるかな。ポンプもまあ濡れた手で押しやすいかと。

ノンシリコンシャンプーとの事ですが、泡立ちがよく、なめらかで指通りがいい。けっこうな泡量が作れます。

泡切れもまあ良い方。すすぎはヘアクリームもワックスもしっかり落とせた感あります。私の場合は、頭皮もかゆくならず、洗い流した後の髪もきしむことなく、洗浄力も実感できたと思う。

トリートメントは別ブランド使ってるのですが、乾かした後も頭皮トラブルなく、くし通りのいいさらりとした髪に仕上がる感触です。もうちょっとしっとり感あっても、とは思うけれど、そうなると多分ノンシリコンじゃ難しいかな。

髪の長さはシャンプーの泡がしっかりなめらかに髪につく感じで、髪のからまりは少なく、摩擦を気にせずに洗えるので、ロングの人にも向いているかと(ちなみに私はミディアム)。

フローラルな香りは大丈夫、透明ジェルのようなとろりなめらかなノンシリコンシャンプー、さらりと仕上がるまとまりのいい髪を求める人に向いているかも。

• ティモテ ピュア クレンジングシャンプー by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

※ミャー※さん ※ミャー※さん 久しぶりに使ってみました!! 香りはそこまで強くなくナチュラ…続きを読む
3cats☆さん 3cats☆さん 色んな商品、試しています!! ノンシリコン系はシャンプーだけ…続きを読む
*Kanako*さん *Kanako*さん アマゾンで評価がよかったので購入してみました。泡立ちがよく洗…続きを読む
まるこ***さん まるこ***さん 香りが好きで使っていますが、使い心地もなかなかよいです。ゴワ…続きを読む

ティモテ ピュアについて

クレンジングシャンプー/トリートメントページの先頭へ