ディオール / ディオール アディクト グロス(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト グロス(旧) > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2014/11/18 11:36:29

クリスマス限定カラーの#663 ピンク エクセスを購入したので
追記します。肌馴染みのよい、とっても可愛いピンクです。
クリスマスの限定だと、パっと目を引くレッド系とか、
ゴールドラメのものとかが多い中、ほっこりするピンクで
つい手が出てしまいました^^。

チラチラと、ゴールドやピンクピグメントが混ざってます
が、いい意味で目立ちません。クリスマス時期の華やかな
メイクにも、シャープなメイクにも合うし通年使えて誰に
でも似合う万能カラーだと思います。

このままピンクの色あいを活かして使うのも素敵ですが、
BAさんにタッチアップして頂いた時に、デュオフィリックデュオ
の#001のベージュに重ねてくれたのですが、それもニュアンス
があって素敵でした。ベージュにピンク!なるほどね!と
またひとつお勉強w。買ってよかったです。

2014/5/19:
初めてアディクトシリーズが発売された頃から、ちょいちょい、
買い足して愛用してきており、今残ってるのは4-5本あります。
今回、トランザットコレクションの限定カラー【412 オフショア】を
購入したのでクチコミしておきます。

今回の限定コレクションは、ごっそりお買いものしちゃったので
リップものは見ないようにして帰ったんですが、家でパンプレット
見てたらこのシャンパンベージュの限定カラーがどうしても
気になってしまい、デパートのポイント交換の金券があるのを
言い訳に(笑)、追加でお買いものしちゃいました。

どんな色にも使える万能カラーですが、フルイドリップのお気に入り
カラー、限定のベージュライと合せるとめちゃくちゃ可愛いです。
一歩、夏向きの抜けメイクに寄れます。復刻限定のクリームシャドウ
やブルー系のアイメイクアイテムとも好相性。
オレンジレッド系の【642 シーファーラー】の方も好みですが、
他にオレンジ〜レッド系のアイテムを買ったので今回は見送り。

グロスはどのメーカーも色々なアイテムを発売しているし他のものも
もっていますが、アディクトは液がやわらかくて「塗ってる!」という
ストレスがないのと、香りがきつくなくて残らないのと、カラーが
好みのものが多いのでずっと使い続けているお気に入りアイテムの
ひとつです。ハケも、ほどよい弾力ですごく使いやすい。直接
口紅の上に重ね塗りしても、ティッシュでふき取れば汚れずずっと
きれいなままで使えるのも好きな点。

あと、若干フォルムが嵩張る気もしつつも、安定感があるので、
ドレッサーの深いスペースに立てて収納しても、横に並べても、
整理しやすい点も何気に気に入ってます。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

♪ちょこりんぐ♪さん ♪ちょこりんぐ♪さん 知らない人はいないであろうDior マキシマイザー 唇ぷるんとな…続きを読む
アンジー☆アンジェリーナさん アンジー☆アンジェリーナさん #553 持ちが良いというわけではないですが口紅をつけずにグロ…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん 【643 ディアブロティーヌ】 「一本で発色し、唇がガサガサ…続きを読む
ぐっどさんきゅうさん ぐっどさんきゅうさん 最近、リップケアをして唇の状態が良いからこのグロスを試してみ…続きを読む
ASAPさん ASAPさん #553 プリンセス買いました。 何気にセフォラをぶらぶらして…続きを読む
ディオール アディクト グロス(旧)ページの先頭へ