デュアンフェ / ハーバル リ・リーブエッセンスオイル 口コミ

アットコスメ > デュアンフェ > ハーバル リ・リーブエッセンスオイル > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/7 17:01:39

ハーバル リ・リーブ エッセンスオイルは、100%ACO認定の精油と植物オイルを使用した贅沢なオイル状美容液です。

ローズやゼラニウムをはじめとする10種類もの精油がシナジー効果を発揮して、心を解きほぐします。

蓋を開けると、プッシュ式になっています。

黄みがかったオイル状の液体です。
ローズやゼラニウムなどのとっっっても癒される香りがします!
高級感のある、濃厚で落ち着く香りです。

自分なりの色々な使い方をしてみました。

1.お手入れの最後にプラス
  お手入れの最後に、2滴を手に取りお肌に馴染ませます。
  一番ベーシックな使い方ですね。
  保湿力がUPしてもちもちになります。
  オイルなので少しべたつきますが許容できる範囲です。

2.手持ちの化粧水にブレンド
  化粧水に混ぜて使います。
  化粧水の浸透が良くなり、保湿力もUPします。

3.化粧水前のブースターとして
  洗顔後、水気を拭き取ったらすぐにオイルを肌に伸ばします。
  私は、洗面所に置いておいて、お風呂上りにすぐ馴染ませます。
  そうすると、肌がつっぱらなくて良いです。
  着替えている間に肌に馴染むのでちょうど良いんです。
  その後に使用する化粧水が驚くほどじわーっと浸透していきます。

4.オイルマッサージに
  少し多めにオイルを手に取り、じっくり手のひらで温めてから肌に
  なじませマッサージをします。
  オイルが肌への摩擦を軽減してくれるので、肌に優しくマッサージ
  することができます。
  マッサージ中は良い香りに包まれてとても心が落ち着きます。

5.BBクリームに混ぜて
  BBクリームに混ぜて使うことで、伸びが良くなります。
  長時間乾燥しないところも気に入っています。
  お化粧をしつつも、スキンケアも出来て一石二鳥です!

ハーバルリ・リーブエッセンスオイルを使用するようになってから、酷かった目元の乾燥が良くなりました。潤ってふっくらしてきました。
インナードライによるテカリや、大人ニキビなどの肌トラブルも起きにくくなったように感じます。

• 2014-06-07 17:00:12 by ちー180さん
  • 2014-06-07 17:00:11 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

デュアンフェについて

ハーバル リ・リーブエッセンスオイルページの先頭へ