デュアンフェ / ハーバル リ・リーブエッセンスオイル 口コミ

アットコスメ > デュアンフェ > ハーバル リ・リーブエッセンスオイル > 口コミ一覧 > acoco.さんの口コミ

acoco.さん
acoco.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/6 21:54:08

100%自然由来、ACO認定のオイル状美容液

ACOとは、100%自然由来、一切の合成化学物質不使用、合成肥料や遺伝子組み換え作物を使用していないなど、
その認証基準は最も厳しいと言われているオーガニック認証なので、その基準をクリアした、ハーバルリリーブエッセンスオイルの安心安全性は100%信頼できます♪

テクスチャーは、やや黄味がかったとろりとしたもの。
手に出した初めの印象は思ったよりサラッとしてるかな?と感じましたが、肌にのせると、ややこってり。
これぞ、ザ・オイルといった感じ。

肌にしっかり密着して、内部の潤いを逃がさない!そんな感じです。

こってりではありますが、浸透力もあり嫌なベッタベタ感というわけではないので、オイルが苦手な人でもチャレンジしやすいのではないかな、と思います。

ただ、塗った直後と違って、翌朝の寝起きは皮脂と合わさってベッタベタのテッカテカになってるんじゃ...と心配だったのですが、

翌朝も全くベッタベタせず。
むしろ、あのやや重めなオイリー感もなくなり、しっとり。つやつや。

そして、肌の触り心地がいつもと違う。
毛穴消滅したんじゃないか?!と勘違いするほど、なめらかなツヤ肌になってました。

あぁ、「なめらか」ってこういうことを言うのね!と実感しましたよ♪

ツヤ肌効果でメイクのりもすごく良いし、余分な皮脂の分泌が抑えられたのか、日中の化粧崩れもいつもよりなく、肌の状態がすごーく良くなりました♪

そして。これ。香りがすごく良い!

10種類もの精油をブレンドした、脳や心を解きほぐすアロマセラピー効果のある香りだそう。

基本的には私、スキンケアやコスメは無香料が好みなんですよ。

だけど!
無香料なんかよりやっぱり香りつきが良いわよね〜。と私に思わせる、極上の香りなんです。

柑橘?ハーブ?ひとことでは言い表しにくいのだけど、とてもリラックスできる落ちつく香りです。

本当に癒される♪

価格が高めなことだけが難点ですが、できれば使い続けたいです。

• 2014-09-06 21:52:32 by acoco.さん

acoco.さんのクチコミをもっとみる

きゃらめるまおさん きゃらめるまおさん アットコスメさんのブランドファンクラブのプレゼントで当選しま…続きを読む
マクダックスさん マクダックスさん 厳しいオーガニックの基準をクリアしたACO認定! ACOは…続きを読む

デュアンフェについて

ハーバル リ・リーブエッセンスオイルページの先頭へ