スウィーツスウィーツ / シャイニードルチェシャドウ 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > シャイニードルチェシャドウ > 口コミ一覧 > dekablueさんの口コミ

2016/9/18 21:17:50

07 ショコラピスターシュ を使用。
メーカーサイトを見たら 緑控えめくすみカーキ と書いてありました。
さんざん茶色だと思っていましたが、カーキだったのですね。
このシリーズの中では一番赤みが少ないと思います。
私の顔だちや腫れぼったいまぶたには、ピンクは似合わなくて。
かわいらしいというよりは男性的な(クールな?)顔だちの方にお似合いの色だと思います。

左下のベース→(アイライン)→右下→右上の順に使っています。
ベースはクリーム状なので、アイラインを引いたあとからだと滲みそう。
キラキラしていますが、ギラギラではないので日常使いできます。
のびが悪いので、ついているのかついていないのかわかりづらいです。
一応左右同じようについたのを確認しますが、見る角度によってはキラキラしすぎているところとそうでないところがありそう。

右下の締め色で締めてから右上の中間色でぼかしています。そのほうがぼかしやすいので。
奥二重ですが、二重の線によれることはありません。
仕上がりは普通にキレイで粉飛びもありませんが、夕方には色が落ちてきています。
持ち歩いてきちんと直せばクリアできると思います。

左上のハイライトカラーはあまり使いません。
下まぶたを白っぽくする年齢ではないし、ましてや涙袋の強調なんて!
時々しちゃいますが(笑)、普段は眉毛の下にちょこっと入れる程度です。
この色は全然減らないでしょう。

値段相応のチープなケースですが小さな鏡がついています。
これを見ながらのメイクは厳しいですが、目全体を見るのにはいいです。
乱暴に扱っていないのに使用1か月で壊れてしまい、きちんと閉まらないのが毎回ストレスです。

dekablueさんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

シャイニードルチェシャドウページの先頭へ