b.glen(ビーグレン) / トライアル 毛穴ケアセット 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > トライアル 毛穴ケアセット > 口コミ一覧 > まいど花子さんの口コミ

2014/3/23 18:45:53

トライアルを購入。
毛穴に特化したラインのスキンケアです。

・洗顔
クレイウォッシュです。
当然ながら泡立ちません。
W洗顔のようですが、油分の多いマスカラ・ファンデ・UV系は落ちません。(専用のクレンジングが必要です)

ちゃんと落ちたのかな?と思わせるくらい、しっとりした洗い上がりです。
最初は不安になりますが、大丈夫です。
油分を落としきらないことが、ひいては毛穴のためです。

・ローション
ビーグレンで開発されてキューソームとやらがもの凄い力を発揮します。
かなり小さなカプセルらしく、肌の深層に届いてくれるそうです。
効果はあります、奥のほうから肌がふっくらしている感じ。
ちゃんと肌の奥から水分で押し上げられています。
お肌はしっとりつるんです!

美容液
ほんのちょっとしかつけないけど、意味あるの??と思いつつ・・・
肌の深層に蓄えられた水分を、ラップして逃さないようにしてくれてます。

トライアル購入でUVやアイセラムなどのサンプルももらいましたが
とりあえずオーソドックスなものだけ、3種を一週間きっちり使いました!

毛穴への影響ですが、使ってすぐ毛穴が小さくなる、ということはないです。
まずはお肌を整えて、油分と水分のバランスを最高なところへもっていってくれます。
ビーグレンを使っている間は油分が過剰に出たりすることもなかったので、ニキビが出たり、角栓が増えたりすることはありませんでした。

コメドは確実に小さくなってめだたなくなっていました。

ファンデ塗ったりすると、毛穴に入り込んで目立ったりするけど
それもさほど気になるレベルではなかったです!

肌自体の調子がかなりよくなるので、それだけで自分の気持ちもかなり
あがります♥
ファンデのノリが全く違います!!

毛穴に特化してるものだけで、こんなに肌調子がよくなるなら
他のラインもかなり期待大です!

• 2014-03-23 18:34:55 by まいど花子さん

まいど花子さんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

トライアル 毛穴ケアセットページの先頭へ