True Nature(トゥルー・ネイチャー) / KIBIKI プレミアム・モイスチャーバランス・ローション 口コミ

アットコスメ > True Nature(トゥルー・ネイチャー) > KIBIKI プレミアム・モイスチャーバランス・ローション > 口コミ一覧 > milky083さんの口コミ

milky083さん
milky083さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/1 17:20:07

プレミアム・モイスチャー・リッチローションを購入したときに、サンプルサイズ50mlが入っていて、こっちのほうが感触や保湿力がずっと良かったので購入しました。

これ、さっぱりタイプですが、かなりしっとりします。
濃い緑色の透明液体でして、香りはちょっと癖があり好き嫌い分かれそうです。

このローション、プレミアム・モイスチャー・リッチローション(高保湿化粧水)より成分的には断然低刺激です。
実際の使用感もそうでした。(でも口コミが全然ない…)

合成ポリマー0なので、肌の上で乗っかっているだけのようなヘンな被膜感もないし、いくら重ね付けしてもベタツキも残らないし、お値段も定期購入だと20%割引となっていてお安いので、惜しみなく使えます。

また、合成界面活性剤も2種類しか入っていないので、低刺激
でも、この二つのおかげで浸透はいい。

実は、もしかしたら私より酷い超・敏感肌のダーリンも、洗顔&髭剃り後のアフターローションとして半年程愛用しています。

高級抹茶エキスによるアンチエイジング効果があるのかどうかは今のところ謎ですが、消炎効果もあるせいか、髭剃り後の肌荒れも起きず、乾燥もしない、毛穴が心持ち引き締まる感があるそうで、気に入ってるとのことです。

とろみのないローションなので、手でつけるよりはコットン使用のほうが、より肌の奥へ浸透するからいいのになぁ…、手のほうが顔より化粧水を吸い込んじゃって顔に行き届かないから、かえって不経済なのになぁ…と思いながら、人の言うこと全然聞かないダーリンが手で適当につけてるのを溜息まじりに眺めてます。

【成分】
1.水(溶剤)
2.BG(保湿剤、溶剤、粘土低下剤)△
3.グリセリン(保湿剤、変性剤)
4.ペンチレングリコール(溶剤、殺菌剤、感触改良剤)■
5.★チャ葉(植物末、充填剤)△
6.★トレハロース(香味料、保湿剤、細胞保護)
7.★加水分解ヒアルロン酸=浸透型ヒアルロン酸(天然ポリマー、乳化安定剤)
8.★アラントイン(消炎性、保湿剤)
9.スクワラン(油剤、エモリエント剤)
10.アルギニン(アミノ酸類、アルカリ剤)
11.クエン酸(キレート剤、pH調整剤)
12.クエン酸Na(緩衝剤、キレート剤)
13.トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル(油剤、閉塞剤)
14.銅クロロフィル(着色剤、消臭剤)
15.ポリクオタニウム−51(陽イオン界面活性剤)■■
16.PCAイソステアリン酸グリセレス−25 (合成界面活性剤、乳化剤)■■
17.PEG−60水添ヒマシ油 (合成界面活性剤、洗浄剤)■■

合成ポリマー 0種類
合成界面活性剤 2種類

合計 ■7+△2=■8個個

milky083さんのクチコミをもっとみる

True Nature(トゥルー・ネイチャー)について

KIBIKI プレミアム・モイスチャーバランス・ローションページの先頭へ