ラルチザン パフューム / カリーニャ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > カリーニャ オードパルファム > 口コミ一覧 > mojyaさんの口コミ

mojyaさん
mojyaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2015/7/7 23:29:37

店頭でお試しのみなので備忘録として。

ムエットにひと吹きしてもらったときは、ハーバル?って感じでなんだか掴みきれないアクアティックなソフトさがあり、さっぱりとした印象だったのですが、実際に手首につけてみると割と強くハーブ系の匂いを感じました。

ハーブのニュアンスはゲランのミール エ デリールのトップノートにも感じた匂いです。
結構鼻にきました。。

10分ほど経つと今度は甘いフィグ系の香りが優勢に。
ベースノートのムスクとサンダルウッドが合わさったような香りもしていて、トップノートのハーバルと平行して香りだしました。

このベースの部分はベルサーチのクリスタルノワールっぽい感じ。
ギャルソンのワンダーウッドにも通じるマスキュランさ。

って、以前にラペル トワでも同じこと書いてなかったっけ?
これってラルチザンの共通香なのかしら??
それとも私がつけると、みんなこんな感じになるのか…。
この香りの中で一番強く感じたのがフィグの香りだからかな。

その後、ふっと香りが軽くなるような感覚があり、調香の中のジャスミンマーマレードなのか、アントニアズフラワーズ的なスッキリフローラルも感じられるように。
季節的なこともあるでしょうが、持ちは4時間ぐらいかな。

フィグ=ウッディ=ムスク>フローラル>ハーバル>アクアノート

のように感じました。

他人からこの香りが香ってきたらとても素敵だと思います。
派手さがなく、奇をてらった感もなく、そこそこ個性もあって、肌の香りとして香ってきたらぐっときそう。
優しいだけじゃなく、現代的な芯の強さも感じるし。

妙に印象に残る…というか、その人物の香りとして記憶にとどまりそうな香り。
私個人の欲しいイメージにもそこそこ合ってる気がしました。

そう、イメージ的にはばっちり欲しい系なんですよ。
アクアっぽさもフィグっぽさも苦手(おい!)なんですけど、力の抜け方が素敵なんです。
細かい所には目を瞑ってもいいかも…と思うぐらい。

もう、こればっかりは相性の問題で、ラルチザンはベースが合わないんですよね。
そうなると買ったとしても長くつき合えないので購入は見送ります。

ラルチザンはフィグとムスクが売れっ子なので、そもそも相性悪いんだろうなと今回改めて思いました。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

mojyaさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

カリーニャ オードパルファムページの先頭へ