トム フォード ビューティ / ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > :::ニン:::さんの口コミ

:::ニン:::さん
:::ニン:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/28 16:43:18

これ大好きなんすよね…(告白)
ジャスミンというかジャスミン茶+スパイスで凛とした激烈イイ女風。
「つえー女」向け香料の代表格にローズがありますが、それだと強さと一緒に優雅さや気品のイメージもくっついてくるんですよね私の中で。
イイ女は装いたいけどローズはエレガント過ぎてわいのキャラじゃねえんだよな〜〜って淑女にジャスミンおすすめです。

分類はいわゆるホワイトフローラル系ですが、スパイスで渋みがあるのでフレッシュな生花っぽさはありません。
白いワンピースの綺麗なお姉さんがそっと百合を1輪手にしてるような清廉清楚なピュアホワイト…ではなくて、黒背景のど真ん中に1輪の白百合がディスプレイされててめっちゃコントラスト出してくる方のエッジきいたホワイトです。
知性的でアーティスティック、意志は強いが落ち着いている、それでいて色っぽい、自立した大人の女性像を浮き上がらせます。

シングルノートが単調とも言えますが、逆に言うとずっと好きな香りでいてくれるのは長所ともとれると思います。トップは好きなのにラストがいまいちな?とかの失敗がない。

トムフォード価格なのでやたら高いけど、気にいったならこの額を出す価値はあると思います。
というかこれに代わる香りがないので出さざるを得ない。
いや私も「いくらなんでも高いだろ」と思って近いジャンルの香りを漁ったんですよ。
でも良い香りは市場に沢山あるものの、同じ満足感を得られる品が見つからなかったので、観念して公式で買いました。
なんならその間に値上げしたからとっとと買っておけばよかったよ畜生。
欲望に代替品はないのだ…

:::ニン:::さんのクチコミをもっとみる

あっしむんさん あっしむんさん ずっと欲しかったので、こちらのサイトのポイントアップ期間に思…続きを読む
猫雪さん 猫雪さん 初めて買ったトムフォードの香水がこれでした。 アイカラークォ…続きを読む
♪☆☆☆ココ☆☆☆♪さん ♪☆☆☆ココ☆☆☆♪さん ロストチェリーとビターピーチが気になり香りを試した時に、名前…続きを読む
Gelsominoさん Gelsominoさん 純なジャスミン♪ 今まで使った中で、一番ジャスミンです。ジャ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィページの先頭へ