DHC / オードトワレ スプリングピーチミント(フルーティフローラルの香り) 口コミ

アットコスメ > DHC > オードトワレ スプリングピーチミント(フルーティフローラルの香り) > 口コミ一覧 > memekoさんの口コミ

memekoさん
memekoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/5 16:20:32

会報誌が届き、甘い香り好きの私は非常に気になっていた商品。

私の近所のDHC直営店では香水の店頭販売が無く(問い合わせたところ、「取り寄せ」での店頭購入はOKとの事。)直に手に取ることができない商品でした。

結局迷いましたが現品購入する事に。
結果、購入して正解と感じられるような商品だったと思っています。

説明どおり、スプレーすると「ピーチミントソルベ」「パッションフルーツ」の香りが。はじめはミント味、パッションフルーツが若干強め?と感じましたが不快に感じられるような事はありませんでした。

しばらくして「ジャスミン」、「ローズ」の香りプラス「ミント味がかったピーチ」の香りが。 説明にあった「オレンジフラワー」の香りは余り私には感じられませんでした。

最後は「バニラ」「ホワイトムスク」、それにやはり「ミント味がかったピーチ」が残りました。説明には「アンバー」もありましたが私には余り感じられませんでした。

甘い香りが好きな人にはすんなり受け入れられる香りだと思います。
甘すぎず、適度に軽いので甘い香り嫌いな方が周りにいらしても迷惑にはならない感じだと思います。

香りは気に入りましたがラベル、何とかならないかなぁ…もう少し持っているのが楽しくなるようなデザインが良かった…かも。

memekoさんのクチコミをもっとみる

オードトワレ スプリングピーチミント(フルーティフローラルの香り)ページの先頭へ