Woods of Windsor(ウッズオブウィンザー) / オードトワレ トゥルーローズ 口コミ

アットコスメ > Woods of Windsor(ウッズオブウィンザー) > オードトワレ トゥルーローズ > 口コミ一覧 > Yuleeさんの口コミ

Yuleeさん
Yuleeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/21 00:38:16

一年通して使えるようなローズ系の香りを探していてこちらを発見。

もっとキリッとしたローズをイメージしていたのですが、グリーンも抑え気味でクセがなく、石けんのような優しい柔らかさがありました。
ラストにほんのりウッディノートを感じます。

他イギリス製のローズ系香水はイヴリンローズやエリザベッサンローズも好きですが、こちらのトゥルーローズはより気軽に、シーンを選ばずに使えます。
パンツスタイルやデニムなんかにも気兼ねなく合わせやすそう。

梅雨特有のジメジメした空気でも澱むことなく香るので、一番出番が多いです。
持ちはあまりよくありませんが、特に夏の暑い時期は、近づいたらなんだかいい香りがするな〜くらいがちょうど良いと思うので、この物足りなさが逆に好きです。
トワレですが、持ちはコロン並みに感じます。

ちなみにデュランスのローズバッド ピローミストにとっても香りが似ている印象でした。
ローズバッドはアクアティックな瑞々しさがありますが、トゥルーローズはより爽やかで万人向けという印象です。

Yuleeさんのクチコミをもっとみる

Woods of Windsor(ウッズオブウィンザー)について

オードトワレ トゥルーローズページの先頭へ