シエロ / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > シエロ > カラートリートメント > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/24 13:48:48

何より好きな点は、頭皮に痛みを感じずに着色できるところです。香りも穏やか(慣れればほとんど気にならない)なので、1時間じっくりと時間をおけます。私の美容室での白髪染めストレスは、頭皮のピリつきです。頭皮に優しいはずのカラー剤を使ってもらっても痛みを感じることが多く、そうはいっても白髪は染めなきゃ、という悩ましさを抱えていました。こちらは頭皮への負担がゼロで、ツヤツヤの仕上がりになるので、自宅で時間と手間をかけるだけの効果が得られます。

自分なりになるべく頻度を少なく色持ちさせたいという考えで、週に一度、トータル4時間(!!)かけて染めています。
1、準備と塗布(乾いた髪を前後左右のブロックに分けて、刷毛で根元のみにたっぷり乗せる)
2、1時間放置(ビニールキャップを3重にしてタオルも巻いて保湿性を高める)
3、入浴(ぬるめのお湯でしっかりすすいで、シャンプーコンディショナーを1度づつ)
4、ドライ(ヘアオイルドライヤー前と後にも少量馴染ませて、髪を保護)
※ダークブラウン使用。使用量は1回でチューブ(180g)の4分の1の45g程度。根元のみでしたら十分な量です。

パッケージにある使用方法とはかけ離れた長い道のりを要しますが、各工程を丁寧にじっくりと行うこのやり方だとしっかりと染まって、1週間から10日は持続します。それにカラートリートメントの名に恥じない高いトリートメント効果も実感できます。これを使った後の髪は自分でも驚く程なめらかになって、20代の頃のようなツヤも復活します。頭皮への優しさと納得の仕上がり、お手頃価格(1500円前後)で、これといった文句のつけようがありません。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

シエロについて

カラートリートメントページの先頭へ