ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー クリームタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー クリームタイプ(旧) > 口コミ一覧 > なまChanさんの口コミ

なまChanさん
なまChanさん

2014/7/2 13:54:05

今年に入り市販のヘアカラー剤をあれこれ試しています。
今回はロレアルエクセランス。使用前・後にトリートメントが付いているのが良さそうだなと思いました。
色は5NB。顔周りを初めとして白髪が多めのため、濃いめの色を選ぶようにしています。

使い心地ですが、使用前トリートメントは一回で使い切らないといけないのがちょっと勿体ないです。毛量多めの人ならちょうどいいのかな?
使用中はやっぱりクリームタイプなので少し伸ばしにくい。以前少しムラになってしまったので、何度も手グシで馴染ませながら塗りました。
ただこれは垂れにくくもあるので一長一短ですね。
使用後トリートメントはあんまり効果を感じないです…前回使っていたスティーブンノルのシャンプー&リンスがものすごくサラサラになったので、だいぶ違うなと思いました。
放置時間は白髪多めの人の記載時間にしました。
染めた後の色味はやや暗いけれど真っ黒というわけではなく、深いダークブラウンという感じでしょうか。ここ最近使った中で一番好みの色でした。

ただ、この商品頭皮に残りやすいのか?染めた日だけでなく、翌日まで痒みが出てしまいました。
その点スティーブンノルのほうがまだ良かった気がします。
パッチテストをしてないので自業自得なんですが…。

約2か月経って少し全体的な褪色を感じるようになりました。
(途中、プラチナカラーで1か月後に生え際リタッチ、1.5か月後に全体染め)
リタッチのみであと数週間いけるかな?という感じです。
間に染めているとはいえ、そんなに色持ちは悪くないと思います。

次はクリームタイプより薬剤残りが少なそうな?同色の液状タイプを試したいのですが、なかなか売っていないのが難点です…。

なまChanさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー クリームタイプ(旧)ページの先頭へ