ダイソー / アクアリップグロス 口コミ

アットコスメ > ダイソー > アクアリップグロス > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 31歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2015/2/17 18:31:54

百均お試し期間中で、見た目の可愛さから購入。
ピーチゼリー、サクラピンク。

ピーチゼリーは、可愛らしいミルキーオレンジ。
案の定、オレンジの色は出ないし、艶出しのみ。

サクラピンクは、ミルキーピンク。
白ピンクにしたいならこの1本。
単品では変化ないが、口紅の上に重ねると程よい白ピンクになる。

匂い、味なし、ベタベタしない。
ただ、チップに少量しかついてこないので面倒だったりする。
付け過ぎないと言えば、付け過ぎない。
ボトルが可愛らしく、トップにラインストーン。
トイレで化粧直ししていても、パッと見は恥ずかしくないです。
先に使ったセリアのフラワーリップグロスは匂いがあり、テンション下がったけど、こちらは匂い無しで本当に良かった。
ダイソーのグロスの取り扱いが少なく、此方ぐらいしかなくて比較がしにくい。
残念です。

追記。
星4→5に上げます。
そして、新しい色を買いました。
チョコミルクティー、セクシーローズ、オレンジマカロン。

チョコミルクティーは、赤みのあるブラウン。
落ち着いた雰囲気になり、単品で大人ぽい雰囲気。
口紅の色に左右されず、濃い。
まぁ、口紅を忘れたときでも代わりになると思えば合格。

セクシーローズは、赤紫。
ちょっとギョッとする色で、買うか躊躇いましたが、試すならトコトンやろうと買った。
実は一番出番が少なそう。
ただ、単品で使用すると最初に感じたギョッとする色は出ないし、上品な赤み。
口紅に足すと、赤みが増える程度にしか変わりません。

オレンジマカロンは、ドノーマルなオレンジ。
色は出ませんが、オレンジの口紅に足すのに活躍中。
先に買ったピーチゼリーよりオレンジが強調出来てて便利です。

前の2本が淡い発色だったのに、今回の3本は発色良く口紅の代わりも出来ちゃうような色合いで気に入りました。
うるうるリップグロスも買ってみましたが、匂いがダメで百均のグロスは今のところアクアリップグロスが一番です。
艶が消えるのが早いけど、潤いは持続するのかカサカサになることは無いです。
飲食で消えてしまいますが、それはしょうがないですね。
現在、5本もあるので毎日楽しんでつけてます。

• 2015-03-01 14:49:44 by *来里*さん
  • 2015-03-01 14:49:20 by *来里*さん
  • 2015-02-17 18:29:33 by *来里*さん

美白の森の美女?さん 美白の森の美女?さん オレンジマカロンを購入しました♪ スッピンの時に気軽に塗れて…続きを読む

ダイソーについて

アクアリップグロスページの先頭へ