シュウ ウエムラ / ラスティング ソフト ジェル ペンシル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ラスティング ソフト ジェル ペンシル > 口コミ一覧 > ゆいsisさんの口コミ

ゆいsisさん
ゆいsisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/28 21:05:57

ヤズブキーコラボのブラウン使用。
デザインがかわいいです。

まぶたの形状もあるでしょうし、スキンケアはしっとり重めが好き+アイクリームは朝もがっつり塗ってしまうので、アイライナーマスカラがやたらめったら落ちやすく、気づくとパンダなことが多いです。
パンダっぷりが「許容範囲」のアイライナーは何点かあって、それで満足していました。

が、こちら全然落ちません。
多少薄くなったりはするけれど、広がって汚く落ちなく、色が薄くなるだけなので、私にとっては「全く落ちない」に等しいです。
こんなに落ちないペンシルは、はじめてでした。
腕に試し書きしたあとお風呂にはいりましたが、お湯につかってもまったくにじみませんでした。
ボディソープつけてこすったら薄くはなりましたが残りましたし、じわーっと広がることがとにかくありません。
ちゃんとポイントメイクリムーバーとかでオフしないとですね。

お湯にも耐えたので、灼熱の真夏にも安心して使えそうです。

繰り出し式なので手軽だし、極細はムリですが、細く書くこともできます。
かき心地もほどよい滑らかさで、まぶたにひっかかったり、刺激になることもないです。
かといって滑らかすぎることもなく、いまのところ本当に良い感じの硬さ。
暑い日とか芯の柔らかさはどうなんでしょうね?

ブラウンは黄みがなく、焦げ茶で好みの色でよかったです。重ねてラインを引くと、かなり黒に近いので、私はブラウン1本で満足です。絶対リピートします。

他のカラーもでてくれたらうれしいですね。
黒っぽいパープルとか出ないかなーと期待しています。

ゆいsisさんのクチコミをもっとみる

shirozukinさん shirozukinさん インライン用に使っています。 粘膜にもするする書くことができ…続きを読む
ラスティング ソフト ジェル ペンシルページの先頭へ