ママ&キッズ / ママ&キッズ UVライトベール(旧) 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ UVライトベール(旧) > 口コミ一覧 > je suis hirokoさんの口コミ

je suis hirokoさん
je suis hirokoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/9 23:52:03

以前7つ星で評価したのですが、評価を変えさせていただきます。以前のものはおそらくリニューアル前のものの評価でもあります。
リニューアルされて、SPF値がちょっと上がったり、テクスチャーがジェルっぽく(多分より伸びが良く)なったと感じました。ただ、個人的にはリニューアル前のミルクっぽい感じの方が好みでした。
なぜこのように急に評価をさげたのか、理由書きます。子どもの顔に塗った時のことです。夏だったので、汗で流れて、日焼け止めが目に入ってしまったのか、子どもが大変目を痛がりました。「痛い、目が痛い」と二人の子どもたちに泣かれ、大変でした。その後、子どもたちの顔にこちらを塗ることはありません。季節が変わり、汗もかかなくなったころ、私は自分の顔にも使ってみました。その日は何だか目がショボショボするんです。凄く痛いわけではないのですが、何となく刺激を感じて、玉ねぎを切って目が痛くなってしばらくした後みたいな感じでした。塗った直後はこのような感じはなく、しばらくしてからこのようになったので、最初こちらのせいとは気づかなかったのですが、何度か顔に塗っているうちに分かってきました。パウダーなどを上からはたいてしまえばこのようなことはなかったのですが…「赤ちゃんから使える、顔、体用」と謳っている商品であるのに、このようなことになってショックです。赤ちゃんや小さい子どもって、日焼け止めの上からパウダーなんてあんまりしないと思うし。ナチュラルサイエンスさんは、結構信頼して好きなメーカーなので残念です。何本か大きなボトルでリピートしてきましたが、日焼け止めはもう買うことはないと思います。

以前の口コミ

しっとり乳液のような使用感で、日焼け止めがあまり好きでない私も使いやすいです。塗り直しも苦になりません。これからの時期、ちょっと日焼け止め効果が心許ないきがしないでもないですが、子供と一緒に使っています。ビッグボトルでリピートしてます。

je suis hirokoさんのクチコミをもっとみる

ママ&キッズについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン