シュウ ウエムラ / A/O ユースグロー クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > A/O ユースグロー クレンジング オイル > 口コミ一覧 > バティさんの口コミ

バティさん
バティさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/15 22:24:53

公式サイト限定の100mlサイズ(サンプルサシェ付)を購入しました。

同shuuemuraのフレッシュシャインクリアがお気に入りですが、
こちらもずっと使ってみたいと思っていたのでこの機会に。
現品は大好きなポンプタイプですが、こちらは流石に違っています。
爽やかなグリーンが良いですね~。

大気汚染とエイジングに焦点を置いたクレンジング
大気汚染物質まですっきり落として、
くすみの無い肌理の整った肌にしてくれるそうです。
クレンジングでエイジング効果というのは
正直あまり期待していませんが、
メイク落ちはとても良く、毛穴もキレイに洗い上がる点は◎です。

フレッシュシャインクリアと同じくサラサラとしたオイルなので、
多少の摩擦感があります。
仕上がりもさっぱりめなので、春夏の使用が良さそう。
今の季節、私の肌ではややツッパリ感が気になりました。
但し、直ぐにスキンケアをすれば問題無い程度ですし、
季節の変わり目の不安定な時期でも肌の調子は良いので、
割と合っているのだと思います。

残念なのは濡れた手で使えないこと。
フレッシュシャインクリアとアルティム8は大丈夫なのですが、
シャワーを浴びながら使いたい時等、意外と便利なのですよね。
因みにエクステでもOKでした。

香りは少し独特。
モリンガ種子エキス、イチョウ葉エキス、緑茶エキスが入っている様なので、
その辺りの香りなのでしょうか?
少し青臭い様な、ハーブの様な…そんな香りがします。
私は嫌いではありませんが、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。

100mlなのでしっかりお試しできましたし、
1,900yen(税抜)とリーズナブルに購入できて良かったです。
もちろん旅行用等にも良いかと思います。
公式サイトはサンプルも選べるので、
全てオイルにしてみました。
プレミアムA/I(黄色)は使ったことが無かったので、
特に楽しみです。

次は「key for shuuemura」の限定パッケージのオイルかblanc chroma、
ケサランパサランの限定の香り(シトラスグリーン)のオイル、
RMKから新発売になったオイルのいずれかにしようかと思っています。

• shuuemura by バティさん

バティさんのクチコミをもっとみる

megumi1109さん megumi1109さん サンプルを頂きました。夏にカウンセリングして頂いたとき、ちょ…続きを読む
kushunさん kushunさん アイブロウを購入した際「アルティム8」&「フレッシュシャイン…続きを読む
イオン大好きはるかさん イオン大好きはるかさん ベーシックなタイプのオイルです。 それなりに落ちるし肌への…続きを読む
stunning-skinさん stunning-skinさん クレンジングはクリームとオイルを常備。 通常はクリーム、早く…続きを読む
A/O ユースグロー クレンジング オイルページの先頭へ