クロエ / クレーム ドゥ ラ ローズ ローズオイル 口コミ

アットコスメ > クロエ > クレーム ドゥ ラ ローズ ローズオイル > 口コミ一覧 > gonzoeさんの口コミ

gonzoeさん
gonzoeさん

2013/9/7 03:35:11

なんだか不思議なテクスチャの美容液です。
オイルでもなくジェルでもなく、化粧品というより工業製品とか文房具にこんなテクスチャのものがあったような気がしなくもないです。
だからダメとかいうことではないのですが、なんだか不思議だなあと思いつつ毎朝使っています。

2プッシュを手のひらに出して、手のひらに広げたあとで、簡単なマッサージをする要領で顔に塗っていきます。
手のひらで顔を包むような感じで、顎から噛み合わせ、頬からこめかみ、おでこ、そして手のひらを鼻の前で合わせて深呼吸して香りを吸い込みながらこめかみを押さえる、というのを2〜3回やるだけのとっても簡単なマッサージです。
この方法は店頭で販売員さんに教わった方法で、マッサージが苦手な私でも毎朝ラクにできるので続けています。

香りは化粧水やクリームの方が華やかなフローラルで、美容液はちょっと苦いというか、若い花(まだ緑っぽい)のような感じがします。

化粧水もそうなのですが、1回で劇的な効果は出ないのですが、なーーんとなく肌に合うのでずっと使っているうちに、肌が不調じゃなくなる、という感じです。
かなりの乾燥肌なのですが、気がつけば日中の乾燥がマシになっていたり、なんだか不調を感じる日が減っていたり、という感じです。

ちなみに朝はこのシリーズの化粧水美容液、クリームを使って、夜は別のものを使っています。
香りが良いので朝の爽やかな目覚めにピッタリな感じで気に入っています。

gonzoeさんのクチコミをもっとみる

こぱんだ73さん こぱんだ73さん サンプル頂きました♪使用感はオイルなのにサラサラ!でもしっと…続きを読む
symnさん symnさん @コスメさんからいただきました。 まずはそのローズの香りにう…続きを読む

クロエについて

クレーム ドゥ ラ ローズ ローズオイルページの先頭へ