無印良品 / アロエ葉水保湿ジェル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > アロエ葉水保湿ジェル > 口コミ一覧 > citrus-tamuranaさんの口コミ

citrus-tamuranaさん
citrus-tamuranaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/10 20:15:03

無印良品のスキンケアアイテムは、色々愛用していますが、
コチラはその中でも、かなりのお気に入りとなりました☆
保湿ジェルとしては、今まで使ってきた中で一番使用感がいいかもです。

化粧水の後の、美容液として使用中。
冬から使用してきた、同じく無印良品の敏感肌用薬用美白美容液が、
夏場にはややべたつくので、その代用として。

にゅるっとしたジェルですが、肌なじみがとてもいいです!
かなりウォータリーだけれど、しっかり肌にとどまって潤ってくれます。
「オールインワンジェルとしてもお使いいただけます」の文言どおり、
洗顔後すぐに使っても良さそうです。浸透力抜群☆

仕上がりはさっぱり系。肌表面は、ぷるぷるとした触感になります。
全然べたつかないので、夏場にはもってこいですね。
この後に使う、日焼け止めや化粧下地の邪魔をしないので、
朝のスキンケアはコレで終わらせると、かなりストレスフリーに。

どちらかといえば、低刺激なほうだとは思いますが、
セイヨウハッカ葉エキスやメントールが配合されているので、
ひんやりスースーします。苦手な方は注意。

……当方実のところ、清涼剤の類とは相性があまり良くなく、
肌のコンディションによっては、刺激となる場合があります。
でもコチラは1本980円、合わなくても体用に……という算段です(;´∀`)
というか体用としても優秀だと思います。ほてった肌に穏やかな爽快感

何気に一番嬉しいのが、チューブタイプだということ。
ジャータイプはどうしても衛生管理が面倒なので、とても有難い!
中身の出方も調節しやすいし、使い勝手良好です。

この手のジェルは、潤いが足りないorべたつく の二択しか無い気がして、
最近は使わなくなっていたのですが、これは私にはピッタリヽ(=´▽`=)ノ
これの約4倍のお値段を出して使っていた、かつての愛用品よりも良い……

清涼剤の刺激性を考慮して、☆は5つ程にしておきますが、個人的には、
ハッカとメントールを抜いてレギュラー入りさせてほしいくらいです!

夏用の保湿ジェルとして、オススメ。

citrus-tamuranaさんのクチコミをもっとみる

無印良品について