ベネフィーク / セオティ リップスティック(メルティタッチ) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ リップスティック(メルティタッチ) > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/30 20:32:56

本日、RD01を買い足してきました。
やわらかく赤みが差す、淡めの発色の使いやすいレッドです。

使用感が気に入ると、安心感から色違いで買い足す事が多いです。
こちらのPK01購入時はピンク系のみのタッチアップでしたので、秋の深まりとともにレッド系も試してみたくなりました。

レッド系は3色展開のある中で、こちらが一番ソフトな発色でした。
オレンジにも寄り過ぎず、元々の唇の赤みにもう少し赤みが増すような色なので、会社でも気負わず使えます。

すごくなめらかな質感なので、直塗りしても唇の縦じわに変に入り込んだりせずにつやつやが割と長く続いてくれるところも、こちらのリップがお気に入りな理由の1つです。

最近、唇に淡めの色を選ぶ事が多くなっています。
淡めの唇ですと、ベースメイクの肌作りをさぼると一気に老け顔まっしぐらとなってしまいます(^ ^;

RD01をちょっと明るめのピーチ系のチークと合わせて、秋っぽいメイクにシフトしたいです。

*-*-*-*- 2013/8/21のPK01購入時の口コミです ↓ *-*-*-*-

予約していましたPK01を本日引き取りしてきました。

ややオレンジ気味のベージュピンクなのですが、あらためて自分の唇に付けてみて、きちんとピンクも前面に出てくるナチュラルなピンクだなと感じました。

リップブラシではなくて直塗りもしてみましたが、するすると伸びてメルティタッチの名前は本当だと思いました。

無味無臭、軽い付け心地でストレスゼロです(^^)

広告のエビちゃんカラーですが、私のようにやや赤みのある唇ですとピンクをもっとちゃんと感じる色に出ます。

この色に関しては、タッチアップが必須だと思いました。

どの口紅でも言える事ですが、蛍光灯の下・自然光・白熱灯下と色々な場所で見た方が色の感じがつかめそうです。

今回のPK01はニュートラルに近いベージュピンクなので、会社でもプライベートでもヘビロテしそうです。

☆は購入時も変わらず5です。

秋の深まりと共に、他の赤み系の色にもチャレンジしてみたいと思いました。

-*-* ↓ 予約時の口コミです *-*-

タッチアップ後、PK01を本日予約してきました。

まだ購入していませんが時間をかけてじっくり試す事が出来ましたので☆の評価も入れています。

新商品案内を見て、これは欲しいなと思っていました。
ピンク系の4色、PK01、PK02、PK03、PK04をタッチアップしてきました。

どの色も肌馴染みが良くて大人が似合うピンクだなという印象。
何よりも、メルティタッチという名前どおりに付け心地が軽くて伸びがとっても良かったです。

ツヤもたっぷりで唇の縦じわも気になりませんでした。

■PK01は、エビちゃん使用色。
ややオレンジ気味のベージュピンクなのですが、私の唇ですとエビちゃんの付けた感じよりも赤みがうまく出て、ヌーディ過ぎず良い感じに色が出ましたので予約してきました。

■PK02は、青みの少し入ったピンク。
この色と予約したPK01とでけっこう悩んでしまいました。
青みといっても浮くような青みピンクではなく、イエベの私でも付けたら顔色が良くなったので後から買い足すかもしれません。

■PK03は、オレンジがやや強いコーラルピンク。
もう少し秋が深まってきたらきっと欲しくなる色だと思いました。
ややはっきり発色しますが濃くなりすぎずに、イエベさんにははまる色だと思います。

■PK04は、ローズ気味のピンク。
PK02ともまた違う、赤みの強いピンクです。
こちらもややはっきりとした色味でした。
イエベさん・ブルベさんどちらでも似合いそうな色でした。

全部付けた後にPK01とPK02を再度付け直していただいて、その後自分でも付けさせていただいたうえでじっくり悩んで選ぶ事が出来ました。

無味無臭なうえ6回も付け直しましたが唇が荒れませんでした。
今回はピンク4色だけのタッチアップでしたが、他にもレッドやローズ、オレンジなど手の甲で試した感じだけでも好感触でした。

チークと同じ白いパッケージの可愛さもうっとりです(^^)

使い心地が気に入ると次々買い足す傾向があるので、今回の予約はPK01だけでしたが他の色も買い足しちゃう予感大です。

軽い付け心地とツヤ、お気に入りになりましたので☆5です。

• メルティタッチPK01 by ことリーフさん
  • メルティタッチPK01 by ことリーフさん

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

ringo_go_goさん ringo_go_goさん 資生堂でカバーメイクレッスンを受けた際にこちらのRD01番を塗っ…続きを読む
ききままさん ききままさん RS01,PK04持っています。 ベネフィークは資生堂の大昔からある…続きを読む
りづぽんちゃんさん りづぽんちゃんさん 母親のバースディプレゼントのPK02を購入し、ついでに自分用…続きを読む
・マリア・さん ・マリア・さん 乾燥に強いのでホント頼もしいですよ♪ 可愛くぴっくり唇になれ…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん エビちゃん、かわいい(^-^) ってことで、セオティはもともと好…続きを読む
セオティ リップスティック(メルティタッチ)ページの先頭へ