ボビイ ブラウン / ブライトニング ブリック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブライトニング ブリック > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/21 20:28:24

超色白肌(蒼白肌)かつ脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

メールマガジンでこちらのフェイスパウダーを見かけてどんな物かと気になり、Porcelain Pearl 7を他の気になる物と併せて店頭購入。
6色全部を混ぜ合わせて使います。タッチアップではブラシを使われましたが、筆者は使い終わった他のパウダーのパフを流用しています。(これが後々仇となります。)

・発色:既に6色混ぜた時点で白くなっています。若干ピンクがかっていますが、これはチークよりハイライトと称した方がいいような。血色感が出る程ピンクが強くないので、若干のトーンアップ効果程度でしょう。
・触感:サラサラ。しかし何故か肌に塗るとサラサラ感が消えます。量を沢山塗ればサラサラ感が出てきます。タッチアップでは比較的サラサラだったのに…。ブラシでないと相性が良くないようです。【マイナスポイント】
・色落ち:頬骨と鼻周辺はテカりやすいのとマスクの内側で湿度の高い環境にあるので落ちても仕方ないかと思っていたら、まさかのファンデが落ちずパウダーのみ落ちました。自分を犠牲にしてファンデを守るようです。でもどちらにせよ落ちたので減点です。ちなみに量を沢山使うと何故かマスク内でも落ちなくなります。惜しみなく使った方がいいとは、コスパは低いようです。【マイナスポイント】

フェイスパウダーとしてではなく、ハイライトとして使う場合は、1度塗りでツヤ感を出し、Tゾーンや頬骨の隆起に2度目を塗ったら一瞬で立体感が出て、自分の顔面は変わっていない筈なのにハーフ顔のような凹凸のはっきりした顔立ちになりました。
普段ハイライトが自分の肌色とほぼ同じくらいでコンシーラー程度にしかならない事が多いですが、塗り重ねによってしっかりと凹凸が出るこちらはちゃんと3D顔になるので重宝します。
フェイスパウダーとしてはダメでしたが、ハイライトとしては優秀なので、総合点は☆5。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ブライトニング ブリックページの先頭へ