シャネル / ル ヴォリューム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ヴォリューム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/28 01:39:48

☆#20 ブルー☆

パッと見は「白っぽいブルー」
和名で言えば「桔梗色」かな?

もっと深いブルーを想像していたので、本体からブラシを引き抜いたときにはちょっとビックリ^^;

でも使ってみたら黒い睫毛に綺麗に絡むも「青白さ」は感じられずホッとしました

それに塗った直後は至近距離で「うん、青使ってるよね」って分かるけど時間の経過とともに青味が抜け、元の自睫毛の黒に馴染んでます

個人的にマスカラに色の遊び心は要らないので、コレくらい落ち着いた色ならばTPOを選ばずとも使えそう♪

そしてマスカラ液・・

「ヴォリューム」と謳っているだけあって、粘度高めかと思います
全くもってサラサラ感ないですね

今までの手持ちのマスカラだと、最初にブラシを引き抜いた時、液がブラシに絡まって多少なりともブラシに液の艶があります

が・・こちらは「あれっ!?これ液付いてる??」ってくらい艶がない^^;
不良品掴まされたのかと思いましたが・・

いざ使ってみると、液の粘度が高めのせいか確かに睫毛によく絡んでくれます

謳っている通り『長さ<ボリューム』です
睫毛の1本1本が太くなります

繊維は入ってません
そのせいだけではないと思いますけど「長さ」はそう期待できず・・

睫毛の根元からグイッとつければ、数回重ねるだけで「お目々ぱっちり」に♪

ただ一つ残念なのは、粘度が高くあまりにも絡みが良すぎる為に、私のような『少ない・細い・短い』という睫毛にはどうも重過ぎるような・・

せっかくビューラーで上げた睫毛が時間とともに下がってきちゃう><;

他のブランドのマスカラではこんな事は起こらないので、やっぱりボリュームタイプってのは私には向かないんだろうなぁ

でも上がっている間は^^;とにかく目がパチクリ大きく見えるし、ほんのり自己マンなブルーも感じられるし、この夏にじゃんじゃん使いたいかな〜

WPじゃないけど、今のところ汗をかいても滲みやヨレもなく、睫毛が下向いてくる以外には不都合なところはありません

大好きなシャネルだけどリピはないかな・・

• 2013-06-27 01:12:48 by エルリンさん
  • 2013-06-27 01:12:37 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

ル ヴォリューム ドゥ シャネルページの先頭へ