エスプリーク / ルージュ ステイマジック(エッセンスリキッド) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ルージュ ステイマジック(エッセンスリキッド) > 口コミ一覧 > *クミ*さんの口コミ

2014/1/21 17:39:42

RO630
品番から察するにローズ系なんですね。
ローズ系は似合わないという固定観念から今までずっと避けてきましたが、
こちらの色・・・すごくいい具合になじんでイイです。
私は元々の唇の色が結構しっかりあるので薄い色やピンクベージュ系の色は
せっかく塗ってもイマイチ塗ったかどうかわかんない仕上がりでした。
こちらの色はしっかり色があり、自分の元の唇に近い色なのにそれでいてきちんと塗った感はあって、より顔色を明るく見せてくれる気がします。
塗った時に、元の唇(内側部分)と色の差も気になりませんでした。
縦ジワのないツヤップルッな唇になります。

KOSE(エスプリーク)、資生堂(マキアージュ)、カネボウ(コフレドール)、花王(オーブクチュール)の中では一番ビニルコーティング感が強く感じます(ここは好き嫌い分かれるかもしれないです)
私はこの感触が結構好きなので気に入ってます。
うるおい・乾燥しにくさで言えばオーブクチュールの方が上な気がします。

*クミ*さんのクチコミをもっとみる

麗禾♪さん 麗禾♪さん ドラッグストアでふと試したらヒットしました! カラーはRD433…続きを読む
ゆりぴん74さん ゆりぴん74さん RO632使用です。もらいもの。 実はリキッドタイプのものが気…続きを読む
オレンジぽのさん オレンジぽのさん ちょっと重い感じになりますが、唇はつやつやになります。続きを読む
♪ひまわりになったら♪さん ♪ひまわりになったら♪さん 再口コミします! 久し振りに使ってみたら良さを改めて確認しま…続きを読む
りんちゃ〜さん りんちゃ〜さん リキッドルージュが好きなので、SP030、BE832、他2色(未使用)持…続きを読む

エスプリークについて

ルージュ ステイマジック(エッセンスリキッド)ページの先頭へ