レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / マット ルージュ 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > マット ルージュ > 口コミ一覧 > ...sweet'blueさんの口コミ

...sweet'blueさん
...sweet'blueさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/1 09:09:31

2015’秋のテーマは“Les Planetes 〜惑星〜”。夏以降のおまじない・宇宙・月と太陽コレクションのつづき。
スティック本体は定番品と同じシャーベットピンク、箱のみシマリングパウダーとお揃いのプラネットデザインです。

★101 / Force (力) / 肌をトーンアップさせるコーラルオレンジ
 偏光ゴールドを中心に暖色系の超微細偏光パールがたっぷり。ラデュレらしい色合いのルージュ。
メタリック質感になるのでは?との心配は無用で、非常にキメの細かいパールピグメントが唇をふっくら立体的に見せてくれます。
オレンジ分類になっているのは#102との差別化の意もあるのかも。個人的にピーチかコーラルと呼ぶ方がしっくりきます。
ありふれているようでどこか甘くおしゃれな色合い。秋冬素材の淡色ストールと可愛い靴を合わせて美術館へ行きたいな。
カメオチーク#18や#20、夏の限定#104と相性良し。一番のお気に入り。

★102 / Vie (生命) / 上品な温かみのあるピーチベージュ
 偏光ピンクを中心としたピンク〜シャンパンコーラルの超微細偏光パールが時折ちらり。毎日使えて万人受けしそう。
ほどよくラブリーかつプレゼントにもぴったりで、限定にしておくのはもったいない気がしました。
資生堂ラッカーグロス #OR303やヴォリュプテシャイン #15 コライユインテュイティブに白とピンクを少々足した感じ。比較画像つけておきます。
どことなくYSLっぽいピンク。無印ヴォリュプテ 01を赤くしたような色にも思えます。
可愛いもの好きな友人にカメオチーク#02とセットで贈ったところ、すごく喜ばれました。

★103 / Gloire (栄光) / 熟した果実のように鮮やかなチェリーモーヴ
 やや青みの強いチェリーピンク。モーヴっぽさはほとんど感じられません。イエベでもモーヴやグレーが不得手でも大丈夫。
実り豊かな秋のベリーカラーやラズベリージャムをぺろりとなめたようなリップ、やっぱり素敵ですよね。年末まで活躍してくれそう。
(もっと高発色で濁りのないものをお探しでしたら、資生堂メーキャップのラッカールージュ#PK425という名品もあります)
私は唇の中央からポンポンとぼかして→クリア質感の高発色グロスを重ねています。
リップベース→これ→薄〜くティンテッドリップバーム#01 Inseparableを組み合わせるとスミレの花束みたいでとても可愛いです。
同系色〜ツルンとゼリーっぽくまとめたい時のおすすめはキッカ メスメリックグロス#07や#11、アナスイ#400、エテュセ#PK4や#RD1辺り。

いずれも温かみのあるスモーキーパステル。
スモーキーといってもグレーが主張するタイプではなく、控えめにホワイトを含む柔らかな濁色です。
ほのかに艶のあるルミナスマットな仕上がり。ぱさつきなし。飲食後はムラになることなく、うっすらと色が残ります。
ややパウダリーなベース基材であるためか、グロスを重ねても色飛びしにくいです。

今回のノベルティはトラベルポーチ。
ラデュレの限定品や新商品は即完売とかしないけれど、さりげなく使えるノベが多くってつい予約してしまいます。
多分買うけど後回しでいいかな?なんて時は、こういったおまけで決めてもいいかもしれません。
ベーシックな口紅をお探しでしたらぜひどうぞ(*^-^*)

おわりに。拝啓 コーセー様。
どうかどうか!ケースの選択肢を増やして下さい。
ポール&ジョーのように紙パケorプラパケという選択肢があれば、どの商品ももっとたくさん欲しいのにー!三年越しの切なる願いです。
仏ラデュレコスメはパケ良し&中身だめ、日ラデュレはパケだめ&中身良し、、、なぜよ、なぜなのよ、、、
以上です。

近々、大好きなリップバームとカメオチークのクチコミもしたいと思います(^-^)
今年のホリデーコレクションはちょこっと原点回帰な感じ。何だかんだ言いつつも楽しみです!

• 2015-09-15 14:36:25 by ...sweet

...sweet'blueさんのクチコミをもっとみる

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

マット ルージュページの先頭へ