Honeyce'(ハニーチェ) / モイスチャーシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > モイスチャーシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 悠霞さんの口コミ

悠霞さん
悠霞さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/15 06:18:44

お久しぶりなクチコミですm(_ _)m

皆さんと同じく、コロンとした可愛いパケに惹かれて買いました!

私の髪質は、ヘナ染めによる黒髪、癖あり、量多い、髪は硬いです。

シャンプーは、トロミのあるテクスチャーで、私は二度洗いしていますが、軋みません。

泡切れも早く、ベタつく事もありません。

トリートメントは、トロッとしたテクスチャーで、水気を切った髪にタップリ馴染ませて、約20分置いてから洗い流しています。

冬場は寒いですが、バスタブに浸かりながらトリートメントを浸透させています。

私の髪は、乾燥による毛先のパサつきはありますが、ヘナ染めをしているので、ほとんどダメージはありません。

健康毛の方で、こちらを使っていてパサツくのなら、トリートメントの放置時間を少し長めにしてみると良いと思います。

シャンプーも、トリートメントノンシリコンですので、ケミカル染めを繰り返した方の髪には向いていないかもしれません。

私は、同ラインの、洗い流さないトリートメントのヘアミルクや、エクストラモイスチャーリペアオイルも時々使います。

時間を置く事により、髪に香りが残りますが、ヘビースモーカーな私には、気になりません。

甘く、嫌味の無い無難な香りだと思います。

毛先にたっぷりトリートメントをつけると、アウトバストリートメントは少しですみます。

シャンプーでは感じませんでしたが、メントールが入っています。
私は先に書いた通り、トリートメントは時間を置いてから流すので、少し頭皮がスースーします。

ですが、この時期でも、寒いとは感じません。
寧ろ、頭皮にある程度の刺激になって、心地よいです。

シャンプートリートメントとも、既に数回リピしています。

様々なオイルが使われていますが、恐らくこの価格帯では少量でしょうね。

ですが、その適度なオイルの量が、髪や地肌に潤いを残しつつ、サッパリしっとりに仕上がるのだと思います。

ノンシリコンにこだわる方で、毛先の乾燥が気になる方は、別メーカーですが椿油やあんず油等お使いになれば、お悩みは解消出来るかと思います。

私は、特にノンシリコンにこだわっているわけではないので、同ラインのアウトバストリートメントを使用しています。

本当に、髪のダメージが軽い方向けのシャンプートリートメントだと思います。

お気に入りなので、またリピします♪
長文、失礼しました。

• ハニーチェ by 悠霞さん

悠霞さんのクチコミをもっとみる

まいむーふぉさん まいむーふぉさん しっとりしていて付け心地がすごくいいです。仕上がりも満足で値…続きを読む
ミルクティーーさん ミルクティーーさん これ好きです。3回リピしてます。 シトラスのほうが匂い私の好…続きを読む
ぴんくハニーさん ぴんくハニーさん 2か月ほど使用しましたのでクチコミさせて頂きます。 ハチミツ…続きを読む
aki4130さん aki4130さん 口コミ一番なので買いました。使ったらマジでテクスチャーもっち…続きを読む
奥那さん 奥那さん ボトルの可愛さとお手頃な値段だったので購入しました。 セミ…続きを読む

Honeyce'(ハニーチェ)について

モイスチャーシャンプー/トリートメントページの先頭へ