Honeyce'(ハニーチェ) / モイスチャーヘアマスク 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > モイスチャーヘアマスク > 口コミ一覧 > siillさんの口コミ

siillさん
siillさん

2014/1/3 13:52:58

同ラインの「ダメージリペア ヘアミルク」(https://www.cosme.net/product/product_id/10064107/top)との同時使用にて評価しています。

乳白色のとろっとしたトリートメントで、ふんわりとはちみつの甘い香りが漂います。
他の有名商品に比べると弱い香りなので、強く匂い付けしたい方には向いていないような気もします。
自分としては、自然な甘い香りが上品だなぁと感じました^^

髪に付けてちょっと置き、流した瞬間から髪が滑らかになり指通りが良くなりました。
洗髪後タオルドライした時も、絡まったりきしんだりするような感触はありませんでした。

まだ水分の残った髪にヘアミルクを使用し→ドライヤーという、個人的には贅沢な流れなので(笑)、ヘアマスクのみの効果は分からないのですが、とにかく乾燥やパサつきがなくなり、しっとりとしています。
ただ、二重で使うと髪質によっては油分が多く感じるかも?
ずっとパサついた髪だったので、どの程度が正常な髪の油分(しっとり・なめらかさ)なのかが分からないのがダメダメですが(-∀-`; )、
長く使っていくうちに、マスクとミルクで上手く調整できたらと思います。

ミルクのクチコミの方にも記載しましたが、売っている場所が限られるのが難点。
ですがそれを差し置いても、髪に欲しかったツヤ感が出て、冬の乾燥にも負けなさそうな潤い・しっとり感が与えられたのは嬉しいですね〜(*´ェ`*)

• 2014-01-03 13:10:03 by siillさん

siillさんのクチコミをもっとみる

☆舞菜☆さん ☆舞菜☆さん 毎日シャンプー後に毛先を中心に使っていますが、たっぷり入って…続きを読む
たとえどんなにさん たとえどんなにさん 毛先を中心に付けて洗い流すと、しっとりしてとっても指通りが良…続きを読む
tifooneさん tifooneさん 正直、全く期待していなかったのですが思った以上に良かったです…続きを読む
cocon+さん cocon+さん 黒髪ストレート、細・柔、ノーダメージなので、ダメージある方に…続きを読む
nyokkoriTanさん nyokkoriTanさん お気に入りのヘアマスクです。 サラッサラで軽い使用感を求め…続きを読む

Honeyce'(ハニーチェ)について

モイスチャーヘアマスクページの先頭へ