イヴ・サンローラン / パレット シティドライブ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パレット シティドライブ > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/30 12:07:05

2013年秋冬限定アイシャドウですね。
たまたま阪急うめだ店のエスカレーターを上がったら、イベントブースにばったり遭遇。

一番目を引いたのは、新色のピンクチークなんですが、アイシャドウも目を引く配色で気になるところ…

■クラッシィ
ブラウン+グレーシルバーラメのパレット

グレイッシュなブラウンパレットが大好物です。
なくなりかけですが、今使っているのはマジーデコの030とDiorサンクミニサイズのアースリフレクション。
他にも様々なところでちらちら探していましたが、

オーソドックスなブラウンのグラデーションに上からグレーをかけるとグレイッシュブランメイクになるという他とちょっと違った趣のパレットでしたので、こちらの上品な艶と色出しと

限 定

というところにころりとやられ、あっさり我が家の子に。

特に右上のベージュがステキでこれはブラウンもパープル系も黒グレー系もグリーン系でもどれにでも転ぶ便利な色味です。

こちらこれまたステキなアイシャドウで、これからYSLでも新色チェックしなくっちゃ!といううきうきしながらもまた¥マークがひらひら飛んでいきそうな……
…ぃぇ、余談でした。

こちら+リキッドライナーで、夏前に出たアイライナーベビードール11番のブルー(メタリックなブルーでネイビーでもないグリーンでもない緑みの青)はきっとよく合うと思う。

このシャドウはおそらくみなさん写真を見る感じで想像できるかな、ということで軽めのクチコミで打ち止め。

YSLのアイシャドウのよさは分かりました。
水ありでも使えちゃうというのもメイクの幅が広がって楽しいですよね。
となると、どうしても、もう1色のネオングリーンとブルーのシャドウが気になりますよねぇ!

■アーティ
ネオングリーン+ブルー+シルバーラメ+濃グレーラメ

HPや写真のモデルさんの目元は水使用かな?と思うぐらい良い発色と奇抜なアイメイクなので、これ見て購買意欲がわく人ってなかなかいないんじゃ…という販促のし方なんですけど、
パレット自体を実際に目で見るとやっぱり気になりまして、別日にタッチアップだけのつもりが、購入…
こちらのケースはピンクです!こんなところでもツボを付かないでほしい!笑

タッチアップ時、
ベースには、こちらも限定のアイライナーベビードール14番コパー(指で伸ばすとベージュゴールド)。
アイホールにネオングリーン(結構広めに投入)
二重の幅(よりやや広め)と下まぶた目尻に発色のきれいなブルー(やや黒っぽい発色)
締め色に濃いグレーラメ(ほぼ黒でグリーンラメがちらちら)、下まぶた目頭にシルバーラメでフィニッシュ。

秋冬カラーですが、グリーンがよくきいてイメージ的には春かな?という感じですが。
今の真夏でも(結局のところ)オールシーズン対応可能な(クラッシィも同じく)パレットかと思います。

グリーンを柔らかいブラシで取って入れれば、ニュアンス程度のグリーンの発色になります。
プレスが硬いので、ブラシに取り過ぎるということもないです。
ブルーは、イエローグリーンの上にのせるとやはり若干写真よりは黄色緑色目によった発色になります。

イメージが大都会をドライブしているイメージというだけあって、現代的で都会的な感じかなと思います。

オフィスでもいけるでしょうけど、客先に行く時とか…面接では止めとこうか、と言いたくはなります。

男性受けはよくなさそうな…ま、関係ないけど。

同パレットのブルーに目尻グリーンだけもいけます。
そちらの方が、試しやすいかもしれません。
このブルーは水で溶かしてライナーとしていれるものきれいじゃないかしら(まだ実際にはしてませんが)。

もし手持ちにイエロー系お持ちであればアイホールにイエロー、目尻にこちらのグリーンを入れると春っぽいし、プラス目尻にピンクを入れてもOKでした。

今夏はネオンカラーが流行っていますが、メイクでそれを取り入れるもよし、
秋冬は各色少し落ち着いたトーンのグレイッシュなカラーが来るようですから、このグリーンとブルーでポイントにってのもおしゃれ楽しめそうです。

こちらの2パレットですが、☆付けるにあたり。

粉質については申し分なし、見たまま発色の他にない配色、時間が経ってもよれない色もそのまま、水使用で幅も広がる…と。
価格も、4色で海外百貨店コスメブランドで¥6,900で高いけど高すぎず。
万人受けという点から、クラッシィ☆7、アーティ☆6!

で、パケがかわいいから7〜

• アーティ by 鈴鹿チェッカーさん
  • もう1色のシャドウはケースがピンク by 鈴鹿チェッカーさん
  • パレットシティドライブクラッシィ by 鈴鹿チェッカーさん

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

パレット シティドライブページの先頭へ