ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル / 薬用美白美容液 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ホワイトプロフェッショナル > 薬用美白美容液 > 口コミ一覧 > とすいずさんの口コミ

2013/9/26 21:14:39

かれこれ20年くらい前、化粧品デビューはソフィーナでした。

ほのかな香りが大好きで、使用感もすがすがしくて、ソフィーナに何の不満もなかったのですが、あるときから洗顔料の香りがなくなってしまい、そこから離れ、もうしばらく使っていませんでした。

@コスメさんのキャンペーンでプレゼントしていただき、久々にソフィーナアイテムを使いました。

化粧水の後にこの美容液を塗ったのですが、見た目の濃厚な感じと違って、肌にはさらりと浸透してびっくり。

香りも、あ♪ソフィーナだ!!と思い出させる、気持ちの良い優しい香り。
うわー、これならまた使いたいなぁ。

塗った直後に全くべたつく感じもなく、もっと重ね塗りしちゃおうかな?と思ってしまうほどでしたが、これだけすぐに肌に浸透してくれるのは嬉しいですね。

顔全体に使えるので、気になるところは丁寧に押し込んで、あとは軽めに全体的につけています。

一週間やそこらでシミが消えるとは思っていませんので、効果のほどはまだですが、とても使用感のいいアイテムです。
もともとソフィーナには信頼がありますので、期待もできると思ってます。

せっかくなので、トータルしてソフィーなの美白ラインで揃えちゃうかな、と計画中です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

とすいずさんのクチコミをもっとみる

マミーsakuhana2274さん マミーsakuhana2274さん 良いです。 使い続けて10年は過ぎたかな。 途中、他の美白美…続きを読む
kapi48さん kapi48さん @コスメのプレゼント企画の当選で使うようになりました。 真…続きを読む
umiricoさん umiricoさん @cosme現品プレゼントでいただきました。 早速使ってみました…続きを読む

ソフィーナ ホワイトプロフェッショナルについて

薬用美白美容液ページの先頭へ