ルナメア / ルナメアAC スキンコンディショナー ノーマルタイプ 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメアAC スキンコンディショナー ノーマルタイプ > 口コミ一覧 > *ぽょ*さんの口コミ

*ぽょ*さん
*ぽょ*さん

2020/6/30 17:41:03

小6くらいからず?っとニキビニキビ跡に悩まされているオイリー肌です。
こちらを使う前にFANCLアクネケアとORBISクリアのトライアルセットを購入したのですが、どちらもイマイチ効果があると感じれませんでした。

そして次は何を使おうかなと迷っていたところで以前から気になっていたルナメアACがイトーヨーカドーで販売されているのを発見し、洗顔や乳液は他のものがまだあったのでとりあえず化粧水だけ購入したらなかなか良い感じです!

使い始めて1週間ちょっと経ちましたが、平常時は新しいニキビが出来なくなりました。
流石に3時まで夜更かしした日とか生理中とかは小さい赤ニキビが1,2個出来てしまいますが、昔みたいに巨大化や長居をしません。3日程でほとんど落ち着きます。

ルナメアACを使いだした直後に無印良品の美白美容液も使いだしたのでどちらが効果的だったのかはよくわからないのですが、茶色っぽくなってしまったニキビ跡も薄くなりました。
赤いニキビ跡はまだ消えないかな。

使用感は、ORBISクリアよりずっと優しいです。
正直私はORBISクリアの薬用感?が効きそう!って感じがして好きだったので(実際にはあまり効きませんでした)物足りなさは感じてしまいましたが、肌的にはこちらの方が良いんでしょうかね。
唇につくとちょっと不味いです。

2000円以上する割に容量は多くはないので少し学生には高いな、と感じてしまいますが、多分リピすると思います。
洗顔も使ってみたくなりました。

*ぽょ*さんのクチコミをもっとみる

ルナメアについて

ルナメアAC スキンコンディショナー ノーマルタイプページの先頭へ