エンビロン / モイスチャージェル1 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャージェル1 > 口コミ一覧 > もふもふ好きさんの口コミ

もふもふ好きさん
もふもふ好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/21 18:51:59

追記します。☆1から2へ評価上げます。

前回投稿から半年経ちますのでだいぶ前に1本使い切りました。エンビロンはステップアップシステムなのでこちらはもう使っていませんが、ステップ1は「我慢期」だったように思います。

理由は私にはあまりモイスチャージェル1の良さが感じられなかったからです。A反応(ぶつぶつ、皮むけ、赤み、ひりひり等)らしきものはなかったのですがとても乾燥しその為笑いじわもでき、でもなんとなく肌がキレイになった気がしました。変な感じでした。

あれからずっとエンビロンを使っています。ステップアップしシワはなくなり乾燥もマシになりました。

モイスチャージェルはステップアップしたら顔が黄色くなったような気がしたので使い切ったところで代わりにAブースト2を使ってますが、はじめの通過点としてモイスチャージェル1は1本使った方が良いのかなと思いました。

................................................................................

2018/9/13

配合成分は良いものだと思います。
夏の暑い日から使用しましたがとにかく乾燥して困りました。モイスチャー1セットが売り切れで、モイスチャー1お得セット?みたいなのをネットで購入。モイスチャートナー5袋とモイスチャージェル1、モイスチャークリーム1が入ったものです。数字があがるほどビタミンAの配合量が増えます。初めてなので少ない配合量です。

モイスチャートナー→モイステャージェル1→モイスチャークリーム1の順で使います。

トナーはすぐ使い切ったので電話で追加購入しました。その際、乾燥して困っていると相談したら、もうパール粒1つクリームを多く使用することと新たにカプセルオイルの購入を勧められました。そして他の化粧品は使わないように言われました。とりあえずクリームをパール粒1つ多めに使いましたがそれでも乾燥はひどく、笑い皺にファンデがたまるようになり、いけないと思いながらも、今まで使っていた手持ちのクレ・ド・ポーボーテのル・セラムNの美容液と、SK-2の化粧水とクリームを追加して使用しました。すると乾燥はほぼなくなりました。

本来はモイスチャーシリーズが乾燥する人は他社化粧品ではなくエンビロンの中から保湿力のある商品を追加で買うようなシステムになっているのだと思います。その方が効果が出るんだと思いますが、なかなかね(^^;)

肌荒れするなどのA反応は私には全くでませんでした。ただ、乾燥する=A反応なのかな?

私には良さが実感できず、保湿力が足りないと思い、低い評価にしました。

ブツブツができてあわないと思い中止する方がいらっしゃるのはもったいないなぁと思います。それ、A反応です。私もブツブツができるのではないかと思っていました。肌に悪いものをため込んでいる気がしたので。

残りが1/3くらいになった時、継続するかどうか、継続するなら2にするか3にするか迷いましたが、濃度が上がることに期待し継続することにしサロンに行き2を勧められたのでモイスチャージェル2を購入しました。

余談ですが、サロンの方のお肌がとても綺麗だったので数字があがると効果があるのかなぁ?
もっといろいろ買わないといけないのかなぁ?と思いました。
変化があったらまた書き込みたいと思います。

もふもふ好きさんのクチコミをもっとみる

モイスチャージェル1ページの先頭へ