エンビロン / モイスチャークリーム1 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャークリーム1 > 口コミ一覧 > もふもふ好きさんの口コミ

もふもふ好きさん
もふもふ好きさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/13 19:59:52

配合成分は良いものだと思いますが、とにかく乾燥して困りました。モイスチャー1セットが売り切れで、モイスチャー1お得セット?をネットで購入。モイスチャートナー5袋とモイスチャージェル1、モイスチャークリーム1が入ったものです。数字があがるほどビタミンAの配合量が増えます。初めてなので少ない1からです。

トナーはすぐ使い切ったので電話で追加購入しました。その際、乾燥して困っていると相談したところ、もうパール粒1つ多くクリームを使用することと新たにカプセルオイルの商品の購入を勧められました。そして他の化粧品は使わないように言われました。とりあえずパール粒1つ多めに使いましたがそれでも乾燥はひどく、笑い皺にファンデがたまるようになり、いけないと思いながらも、今まで使っていた手持ちのクレ・ド・ポーボーテのル・セラムNの美容液と、SK-2の化粧水とクリームを追加して使用しました。すると乾燥はほぼなくなりました。

本来はモイスチャーシリーズが乾燥する人は他社化粧品ではなくエンビロンの中から新たに保湿力のある商品を追加で買うようなシステムになっているのだと思います。その方が効果が出るんだと思いますが、なかなかね(^^;)

肌荒れするなどのA反応は私には全くでませんでした。乾燥はA反応なのかな?

ブツブツができてあわないと思い中止する方がいらっしゃるのはもったいないなぁと思います。それ、A反応です。私もブツブツができるのではないかと思っていました。肌に悪いものをため込んでいる気がしたので。

私には今一つ良さが実感できず、保湿力が足りないと思い、低い評価にしました。

残りが1/3くらいになった時、継続するかどうか、継続するなら2にするか3にするか迷いましたが、ビタミン濃度が上がることに期待して継続することにしサロンに行き2を勧められたのでモイスチャー2を購入しました。

余談ですが、サロンの方のお肌がとても綺麗で、数字があがると綺麗になるのかなぁ?もっといろいろ買わないといけないのかなぁ?と思いました。エステはとても良かったです。

変化があったらまた書き込みたいと思います。

もふもふ好きさんのクチコミをもっとみる

モイスチャークリーム1ページの先頭へ