エンビロン / モイスチャークリーム4 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャークリーム4 > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/18 22:37:12

リニューアルして使い心地はさっぱりしてべたつきが控えめになってより使いやすくなった感じがします。ぶっちゃけモイスチャージェルはなくても、これは必ずストックしておきたいクリーム。
円安と輸送コストアップなど値上がり要素が満載なので9%UPから今後さらにお値段は上がる一方な感じですが・・・。南アフリカの水害も気になります。

モイスチャークリーム4(旧)
<成分>
水、■■合界)ポリソルベート40、グリセリン、▲テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(油溶性VCIP)、▲安息香酸アルキル(C12−15)、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、セテアリルアルコール、DPG、シア脂、■■合界)ステアリン酸グリセリル、■■合界)パルミトイルプロリンNa、ニンファエアアルバ花エキス、▲BG、パルミチン酸、■■合界)ステアリン酸PEG-40、■■合界)セテアレス-20、■合ポ)ジメチコン、ステアリン酸、パンテノール、リノール酸、リノレン酸、パルミチン酸レチノール、ヒマワリ油、トコフェロール、キサンタンガム、■合ポ)(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、プロピオン酸レチノール(V.A誘導体)、■酸化防止)BHT、アスコルビン酸、■EDTA-2Na、没食子酸エピガロカテキン、ローズマリーエキス、▲ルイボス葉エキス、ハニーブッシュ葉エキス、水酸化Na

2022年 キャップカラーが銀→白に変更になった。
<成分>
水、■■合界)ポリソルベート40、グリセリン、▲テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(油溶性VCIP)、▲安息香酸アルキル(C12−15)、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、セテアリルアルコール、DPG、シア脂、■■合界)ステアリン酸グリセリル、■■合界)パルミトイルプロリンNa、パンテノール、ニンファエアアルバ花エキス、▲BG、■■合界)ステアリン酸PEG-40、■■合界)セテアレス-20、ステアリン酸、■合ポ)ジメチコン、水酸化Na、リノール酸、リノレン酸、パルミチン酸レチノール、ヒマワリ油、トコフェロール、■合ポ)(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、キサンタンガム、プロピオン酸レチノール(V.A誘導体)、■酸化防止)BHT、アスコルビン酸、ローズマリー葉エキス、没食子酸エピガロカテキン、■EDTA-2Na、アスパラサスリネアリス葉/茎エキス、シクロピアインテルメジア葉/茎エキス、シクロピアスブテルナタ葉/茎エキス、シクロピアプリカータ葉/茎エキス、シクロピアマクラタ葉/茎エキス、シクロピアロンギフォリア葉/茎エキス

2020年〜2022年に成分表記がより詳しい表記になったもよう。
(旧)ルイボス葉エキス→
 (新)アスパラサスリネアリス葉/茎エキス
(旧)ハニーブッシュ葉エキス→
 (新)シクロピアインテルメジア葉/茎エキス、
 (新)シクロピアスブテルナタ葉/茎エキス
 (新)シクロピアプリカータ葉/茎エキス、
 (新)シクロピアマクラタ葉/茎エキス、
 (新)シクロピアロンギフォリア葉/茎エキス
と、南アフリカのルイボス系って結構な種類があるそうなので、めっちゃ細かく表示されるようになって、その他は順列等が少し違いますがほぼ同じかと。

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

○○けんけん○○さん ○○けんけん○○さん ずっと使用しているので、使っていて新鮮な感じは無いものの、ほ…続きを読む
ひろぴょーーんさん ひろぴょーーんさん モイスチャーキットから始めて、1番から2本ずつ使い始めて今は4…続きを読む
モイスチャークリーム4ページの先頭へ