エンビロン / モイスチャークリーム4 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャークリーム4 > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/25 07:48:11

またまたエンビロンを使うことにしました。
最後にコレを使っていたのはコロナの前くらいですから、1年半ぶりくらいかな。
今回、ACEオイル、ダーマラックローション購入と一緒に、コレも買いました。

今、ACEオイルとダーマラックローションを混ぜて使う、という使い方が気に入ってますので、
そのあとにコレを夜のみ使ってます。
相変わらず、するするーっと、ずっと伸びがいいクリームではないんですよね。笑。
顔にささっと力を入れずに塗り広げると、もう、肌にピタッとすいついてる感じで、
ずっと指がすべるようなクリームではないんです。
でも、癖などで不必要に肌の上をこすったりさわったりしないで済むから、好きです。

翌日、朝洗顔のあと、肌が 昨晩の栄養、ありがとうございましたー、と言ってるような、
おなかいっぱいです、と言ってるような感じ。
むっちり、栄養入ってます、というような感じになってます。

さすがに私の肌では、むっちり感はずっと継続はしないのですが、
なんかエンビロンのクリームには、安心感があります。
どんな成分が入ってるか、明確ですしね。

ちなみにこの4のあとはCクエンスシリーズを勧められたりしますけど、
私はCクエンスよりも、この基本シリーズのが好きです。
基本シリーズを使いながら、フォーカスケアのシリーズで、そのとき肌に足りないものを、
追加するやり方が、好きなんです。
CブーストとかでビタミンC追加、とか、ちょっと攻めケアとしてペプチド配合のAを追加してみる、とかね。

ということで、「クリーム」というなら、私はコレ。4が合ってます。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

Sままさん Sままさん 4になるとハリとツヤがさらに出ます! 毛穴も引き締まり、シミ…続きを読む
肌にも財布にもやさしいコスメ探しさん 肌にも財布にもやさしいコスメ探しさん 半年かけて4まで徐々に上げました。やっぱり濃度が濃いだけあっ…続きを読む
モイスチャークリーム4ページの先頭へ