Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ピオニー & ブラッシュ スエード コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ピオニー & ブラッシュ スエード コロン > 口コミ一覧 > nitizituさんの口コミ

2018/12/11 23:28:00

ピンクと白の花々がにぎやかに香ったあとは柔らかいスエードに包まれます
ジョーマローンはラストが貧相な印象があったのですが、こちらは違います
しっかりとラストまで芯の通った、こちら一本でも自立するどっしりとした香りです

にぎやかですので朝向き、ラストはこもる構成ですので秋冬向きでしょう
プライベート向きかなと思いきや、スエードが個人的には革靴や革ベルトを連想させるためビジネスでも合うのではと思います

トップにリンゴやアーモンドが入っているようですが、私の肌では出ず
吹き付けた瞬間から華やかで清潔感のあるフローラルブーケを感じます
最初は「これなら他にも似たような香りはいっぱいあるな」と思ったのですが、ミドル以降のスエードがたまりません
革製品を好きでよくお使いになる方には馴染みのある香りですよ
二面性のある香水なので、トップの華やかさの印象だけで購入を決めてしまうと失敗してしまうかもしれません
ラストはスエード・ムスク・アンバーだそうですが、最後の最後まで華やかなフローラルは残ります
けしてメンズに寄らず、あくまで女性のための香水といった印象です

香り立ちも強く、その後も継続して拡散力がありますので腰上ならば半プッシュで十分なのではないでしょうか
コロンであろうとコスパは良いと感じます
吹き付けた瞬間のアルコールもさほど感じません

やはり最初が没個性的であることは否めませんので、飽きる可能性があり-☆1とさせて頂きます。

数日試してみましたが、ピオニーの一本調子のにぎやかさに疲れてしまいますのでさらに-☆1とさせて頂きました。

nitizituさんのクチコミをもっとみる

ピオニー & ブラッシュ スエード コロンページの先頭へ