Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ピオニー & ブラッシュ スエード コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ピオニー & ブラッシュ スエード コロン > 口コミ一覧 > おはなしはなしさんの口コミ

おはなしはなしさん
おはなしはなしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/25 15:53:39

ジョーマローンの中で一番好きな香りです。
特徴的なのはベースノートのスエードだと思います。
ピオニーやジャスミン、ローズ、赤りんごなど甘い香りがメインですが、スエードによってただの甘い香りではなく引き締まった印象になっているのではないかなと感じます。

こちらは海外で偶然隣に座った人がつけていてとてもいい香りだったので、なんの香水か尋ねて知りました。
甘さや華やかさや柔らかさに加えて落ち着きが同時に香ることに驚いて、質問せずにいられませんでした。

ジョーマローンではイングリッシュペアー&フリージアやローズが定番ということでお店の方に勧められたことがありましたが、どれも自分には決め手に欠けました。
こちらの香りを知って、初めてジョーマローンを購入しました。

夏場に使うときはこちらをほんの少しとシトラス系の軽い香りを少し重ねています。
使うことが多いのは冬場で、単体で使っています。
一番香りを楽しめるのはやっぱり単体で使う時ですが、量や付け方の調節で色々と楽しめるところも良さだと思います。

おはなしはなしさんのクチコミをもっとみる

月虹@秋が好きさん 月虹@秋が好きさん Top:赤りんご Heart:ピオニー Base:スエード 初めてのジョー…続きを読む

ピオニー & ブラッシュ スエード コロンページの先頭へ