Adan(アーダン) / シルクパウダー 口コミ

アットコスメ > Adan(アーダン) > シルクパウダー > 口コミ一覧 > もーにーさんの口コミ

もーにーさん
もーにーさん認証済
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿170

2013/11/17 12:32:03

アーダン化粧品の中で純絹は高すぎて手が出ないけど、初絹は比較的リーズナブル(あくまで純絹と比べて)なので少しずつ気になる商品を購入してみました。最終的にこれなら・・・とリピートしたのがこのパウダーです。始めは7グラム入りを購入し、真夏は別メーカーに浮気し、それも無くなったのでようやく詰め替え用(20グラムで7000円くらい)を購入しました。

原料はシルク粉末のみというシンプルさ。価格も詰め替え用は他のメーカーのお粉と比べても安い。初絹のケースは蓋がサーモンピンク色で好みに合わないので無印のパウダーケースに詰め替えて使ってます。

つけすぎると真っ白な顔になります。でもちょっとぐらい量を間違えても、時間が経つと意外に肌に馴染んで不自然ではなくなるのが不思議。
シルクの性質のおかげか乾燥しづらく、メイクも崩れにくいです。シルクには紫外線をカットする性質もあるとのことですが、それほど強い効果があるわけではないので季節等に応じたUVケアは別に必要かと思います。

成分も効果も価格も大満足してますが、店頭での取り扱いが少ない(HPで催事のご案内をしています)ため、入手が割と面倒。私はいつもネットで購入してます。

尚、世の中にはシルクアレルギーなるものもあるそうで、とっても良い商品なのに万人にお勧めできないのがちょっと残念です。

Adan(アーダン)について

シルクパウダーページの先頭へ