Adan(アーダン) / シルクパウダー 口コミ

アットコスメ > Adan(アーダン) > シルクパウダー > 口コミ一覧 > 薔薇色暮らしさんの口コミ

薔薇色暮らしさん
薔薇色暮らしさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/9 05:05:43

追記

肌に良さそうなので星5から6に上げました。

問題点は、パフをこまめに洗わないと、パフにかたまるようについてしまうということです。
最近のパウダーは粒子が細かいのですが、シルク製品のためか、さらっとしにくいです。
パフは綿のものを使っていますが、粉が固まってついて綿が硬くなる感じ。
もしかすると、綿ではないタイプのパフのほうが合っているかもしれません。
またはブラシでつけるとか。

以前の口コミ

日焼け止めのテカリやべとつきを抑えるために使用。

絹には日焼け止め効果もあるそうなので、重ね使いとしても丁度いいと思います。

細かいさらっとしたパウダーで、薄付きです。透明感があります。

が、日焼け止めのようなべたつきのあるものの上に少しでも多めにつけてしまうと
透明なのに厚塗り感というか、やたら青白くなってしまい、薄く口紅でもつけないとバランスとれません。なのでノーメーク派の場合は薄くつけるのがコツです。

色白の人にはちょうどいい色合い、健康的な肌色の方には白っぽく出るかもしれません。

アーダン全般に言えますが、ちょっとくせのある使い方にコツが必要な商品が多いのですが。
品質自体は悪くないと思います。

品質を考えて、これからパウダー系はこれをリピートしたいと思っています。

薔薇色暮らしさんのクチコミをもっとみる

マカロン色さん マカロン色さん このパウダーはずっと気になっていてやっと購入しました。夜寝る…続きを読む

Adan(アーダン)について

シルクパウダーページの先頭へ