エンビロン / A−ブーストセラム 2 口コミ

アットコスメ > エンビロン > A−ブーストセラム 2 > 口コミ一覧 > ルリママ♪さんの口コミ

2023/7/13 19:58:49

信じてやまないエンビロンのAブースト!
@を一本使い終わり、肌の保湿力が上がった気がしてAに移行しました。

【朝のスキンケア】クレイテックマスクにダーマラックローションを混ぜて1時間半放置→洗顔→他社の美容液→モイスチャージェルやクリームにAブーストをワンプッシュ→20分放置してから日焼け止め

【夜】クレイテックマスクにダーマラックローションを混ぜて1時間半放置→入浴→洗顔→ゴリゴリローラー→フラウンセラム→Aブースト→保湿クリーム等

生理前や睡眠不足などで肌状態が安定していない時は皮剥けやヒリツキが起こります。

でもA反応があった方が翌朝しっとりしてるかも?@よりAの方がA反応が起こる率が高いので、Aはもう一本リピしてからBにステップアップしようと思います。

エンビロン使うとニキビできなくなるし、肌の保湿力上がるし、ぴかぴか顔が光ります。

毛穴に効くかどうかは??

今、Aを使って2週間くらいなので、また変化があれば口コミ追記します(^ ^)

【2022.9.15追記】

一ヶ月前ほどからダメです。首までA反応が治らなくて、酷い皮向けです。→写真の通り。

一旦お休みして、治ったらこちらとダーマラックローシで攻めたいと思います。
赤みがパーっと出ている状態。顎の皮向けも酷い。
長引くので一旦お休み( ; ; )

【2023.6月?】

しばらくお休みしていたAブースト2を再開してみました。

使用手順は
他社の乳酸入り導入美容液→ペプチド美容液→Aブースト2→ビタミンC配合美容液

恐る恐るでしたが、A反応はなく4日ほどで肌のざらつき、特に顎、がなくなりツルスベに。

20日ほど使ってみて、今度は逆にザラザラ?ココでA反応か。

首も肌に湿布した分を少し伸ばしますが痒みが出ます。

ココを乗り越えるとまたツルスベになるのだろうか、ならないのだろうか、、

レベルを下げるか悩みどころですが、もうすぐ1本使い終わるので、それから決めたいと思います。

また追記します!

• 58D3DCEF-CBE7-47FB-A… by ルリママ♪さん

ルリママ♪さんのクチコミをもっとみる

A−ブーストセラム 2ページの先頭へ