ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > Sapphire☆;:*さんの口コミ

Sapphire☆;:*さん
Sapphire☆;:*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/27 20:56:14

【画像あり】【訂正】
プロにパーソナルカラーを見てもらったところ、黄み寄りのブルベ冬になりました。
最近はこのアイシャドウを使うときは、ワインレッドと赤みブラウンしか使わないようになりました。
アイシャドウベースはシアーで、キラキラが得意なブルベ冬には頼りないので、ブルベ夏さんに似合うと思います。
イエローゴールドはブルベ冬にはくすんで見えます。
なので、半分はイエベさん、もう半分はブルベさん向きかなぁと思います。
全色使いたいなら完全にイエベさん向きですね。

――――以前の口コミ――――

写真はパッケージ裏に書いてある通りに塗りました。
PK-3 バーガンディ系使用です。
バーガンディとはワインレッドの事です。
ヴィセがリニューアルして「リシェ」という単語がつくようになりました。
ミューズはローラちゃん。
テーマは「大人グラマラス」「ちょっと大人のヴィセ」だそうで、黒とレースを基調にしたデザインでシックでクラシカルなイメージになりました。
個人的に好きなパッケージです(*´∀`*)
美的の秋新色の紹介で、ヴィセはこの色を推していたので気になっていて、9月5日発売なのですがもう店頭に並んでいたので買いました。

肝心のアイシャドウの色なんですが、どれもシルバーとゴールドのラメ、パール入りなので、肌色問わず使いやすいと思います。
イエべ秋、地黒の私にはドンピシャな色でした!

左上:アイベースです。
グラムヌードのベースみたいにサラッとしたテクスチャのクリームベースです。
シルバーとゴールドのラメ、パール入りの真珠色です。
瞼に指で乗せるとほわんと綺麗に発色してくれます。
これ単品でもいいくらい。

右上:イエローゴールドのパウダーシャドウです。
イエベさんには嬉しい色!
ワインレッドと真珠色のベースを上手く調和してくれます。
こちらもシルバー、ゴールドのラメ、パール入りです。
涙袋に使うとクマが飛びます!
あえて例えるなら、マジョリカマジョルカのシャドーカスタマイズの名涙袋シャドウのゴージャス姉妹みたいな色です。

左下:ワインレッドのパウダーシャドウです。
発色がいいです!
とてもクラシカルな目元になります。
失敗すると喧嘩直後の瞼になります。
ブラウンマスカラアイライナーと相性が良さそうな色です。
下まぶたの目尻だけに入れてみたら、さりげないけどなんだか色っぽい目元になりました。
こちらもシルバーとゴールドのラメ、パール入りですが若干ゴールドの方が強めに感じます。

右下:締め色ブラウンのパウダーシャドウ。
少し赤みが強いので左下のワインレッドと上手く馴染んでくれます。
上の3色だけだとまとまりがないのですが、この色を瞼のキワに引くだけで目元が締まります。
この色もシルバーとゴールドのラメ、パール入りですが、ゴールドが強いと思います。
普通のブラウンにはない色っぽさが出るブラウンです。

以前のグラムヌードのチップは作りがあまり良くなくて使えなかったのですが、このパレットシャドウのチップは大丈夫でした。
でも締め色以外は指で乗せる方が馴染んで温もりのある目元になるので、私は指で使おうと思っています。

イメガのローラちゃん使用色です。
赤みのあるブラウンのマスカラアイライナーととても相性が良さそうな色なので、黒よりブラウンを合わせる事が多くなりそうです。
秋冬はニットのトップスにこのパレットを使って大人可愛いスタイルを楽しみたいと思います♪

• 2013-08-27 20:48:47 by Sapphire☆;:*さん

Sapphire☆;:*さんのクチコミをもっとみる

白湯.さん 白湯.さん 学生時代お世話になりまくったヴィセ。 プチプラなのにトレンド…続きを読む
からみちゃんさん からみちゃんさん ピンクのアイシャドウしか持っていなくて、メイクの幅を広げたい…続きを読む
Tiaratiaraさん Tiaratiaraさん ラメ感は素敵。質感も良いです。 普段ブラウンしか使わないので…続きを読む
みー茶nさん みー茶nさん OR-6とPK-2を持っています。 発色が良くとてもしっとりとしたテ…続きを読む
コース姫さん コース姫さん 私が18の時、初めてのコスメがこちらの商品でした。色持ちはある…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ