シーヴァ / 美さを 発酵美容クレンジング 口コミ

アットコスメ > シーヴァ > 美さを 発酵美容クレンジング > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2015/11/7 21:53:26

サラサラとしたウォータータイプのクレンジングで、不快なべたつきやぬるつきなどなく、
非常に使いやすいクレンジングだなというのが第一印象でした。

また、「発酵」をテーマとしたアイテムなので、どんな香りがするんだろう?
と最初は思っていたのですが、実際のところは香りもほとんどない
無臭のクレンジングなので、香りに敏感な方でも安心して使用できると思います。

コットンにとって、アイメイクを優しく1度撫でてこのメイク落ち。

スルッと1回でガッツリ落ちる!というほどではありませんが、
何度か丁寧に撫でればきちんとポイントメイクも落ちてくれるという
なかなかのクレンジング力だとお見ます。

クレンジングウォーターはいくつか使ってきたのですが、

・ 保湿が高いものはなんだかぺたぺた感が残る
・ クレンジング力が高いものはなんだか使用後乾燥する
・ 保湿、使用感のいいものは逆にクレンジング力がいまいち

など、微妙に惜しい感じの商品が多くて、
忙しいときや面倒な時には使うのですが、やはり毎日は使わないな〜という
印象のアイテムだったのですが、この美さを 発酵美容クレンジングは、
使い心地もいいし、クレンジング力も高いし、ぺたぺたしないし、保湿力も高いので
非常にバランスのとれた、「毎日使いたいクレンジングウォーター」だと思います。

やはりこれから寒くなるにつれて、気温の低い洗面所でクレンジングをして…
ってのが、寒がりな私には非常に億劫で。笑
その点、美さを 発酵美容クレンジングは、あったかい部屋のソファで
ごろごろしながらでもクレンジングできちゃうのでとっても楽ちん!

それに、洗顔が億劫な朝には、朝洗顔代わりにも使えるので、
まさにズボラな私にもぴったり。笑

これが1本あるだけで安心感のある、非常に頼りがいのあるクレンジングだと思います。

• 2015-11-07 21:48:49 by ゆこむすたさん
  • 2015-11-07 21:48:48 by ゆこむすたさん
  • 2015-11-07 21:48:47 by ゆこむすたさん

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

nuunuuさん nuunuuさん たった1本で、クレンジング・洗顔・化粧水・美容液・ピーリング…続きを読む
cat00blueさん cat00blueさん 偏頭痛の持病をもっていて、始まると1っ歩も動きたくなくなると…続きを読む
***mocha***さん ***mocha***さん モニターで頂きました。 ふき取るタイプのクレンジングです。…続きを読む
めるてぃきっすさん めるてぃきっすさん 少し前から発酵美容って凄く気になってたんです。 実際使ってみ…続きを読む
cyitaさん cyitaさん じつはこのクレンジング、1本5役なんです。 クレンジング・洗顔…続きを読む

シーヴァについて

美さを 発酵美容クレンジングページの先頭へ