エレガンス / ヌーヴェル アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ヌーヴェル アイズ > 口コミ一覧 > CrazedOpalさんの口コミ

CrazedOpalさん
CrazedOpalさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/5 10:49:58

最近、嵌ったアイシャドウです。

このヌーベルアイズは、
上品なラメと微妙なパール感、発色とモチの良さ、パッケージの素敵さ(ここ大事!)
に嵌りました。
(4色以上のパレットと言うのも貴重ですしね)

色的には、
ブルべ、イエベ、どちらでも使えるように設計されているものが多いような気がします。
例えば、ベースカラーがイエベでも、締め色がブルべだったり、
また、その逆だったり。。。という組み合わせが多いような気がします。
(明らかにどちらか向け、と言うパレットもありますが)

ブルべ・ウィンターなので(似合い過ぎる色だと不健康な顔色、もしくは厚化粧な印象になることが・・・)メイクの色選びに苦労していますが、結構使えるパレットが多い様な。

01、15、18、104を持っていて、16を買おうかどうしようか検討中です。
多分、買ってしまいそうです(^_^;)

では、一つずつ使用感を。

【01】
グリーンとパープルの組み合わせが欲しくて購入しました。
右上のゴールドが、グリーンパールが入っているのか、何とも不思議な色彩です。
全体的にラメ感やパール感があるのですが、
付けてみると、地味・・・というか、抑え目な出方をします。
お着物とか合うかも知れませんね。
ベースになる色がゴールド系なので、
私はベースには他社のシルバー系の色を使うようにしています。
このパレット自体は、どちらかと言うとイエベ向きなのかなぁ。。。

【15】
左下のパープルに惚れ込んで購入しました。
右上の薄いピンクがレッドパールを含んでいるので、
分量を間違えると赤転びしてしまいます。
以外とカワイイ仕上がりになります。
このパレットも、ベースがゴールド系なので、やはりベースは他社のものにしています。
使い方次第ですが、ブルべ、イエベ、どちらでも使えると思います。

【18】
美しいネイビーカラーに惹かれて購入。
中間色のグレーとブロンズの発色が、良くも悪くもはっきりとしていて、
私には、ちょっと扱いが難しかったです。
ブラシでふんわりとさせるようにつけて、
締め色のネイビーをくっきりと出すようにしています。
このパレットは、ブルべ、イエベ、どちらでも使えると思います。
(どちらかかと言うと、オータムタイプ向きかも。。。)

【104】
限定と言う言葉につられ、
また、締め色がボルドーなら何とかなるだろう、と言う考えで購入しました。
左上のピンクと左下のブロンズを多めに使えば、イエベ向き。
右上のパープルを利かせればブルべ向きになります。
全体的に秋色っぽいパレットだなぁ〜と思ったのですが、
実際に付けてみると、重さがない発色をするので可愛らしい仕上がりになります。
ニットよりもシフォンが合いそうな感じ。
締め色にVISEEのクレヨンアイカラーのネイビーを使ってみたところ、
夏場でもいい感じでした。

CrazedOpalさんのクチコミをもっとみる

にゃんこの冒険さん にゃんこの冒険さん 見た目のゴージャス感に一目惚れをして買いました エレガンスの…続きを読む
saori5204★彡さん saori5204★彡さん 35は秋にぴったりな軽やかなカーキとマスタードが印象的。発色は…続きを読む
ほわりふわりさん ほわりふわりさん アイシャドウはルナソルとアディクションで揃えていたのですが、…続きを読む
スロ〜さん スロ〜さん 春先にかけてピンクやボルドー、ブルーが各メーカーから出るもの…続きを読む
まいぷぅぅさん まいぷぅぅさん パケにやられました^o^。 無難に02番、ベージュ系を買いまし…続きを読む

エレガンスについて

ヌーヴェル アイズページの先頭へ