エレガンス / ヌーヴェル アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ヌーヴェル アイズ > 口コミ一覧 > ハンコックんさんの口コミ

ハンコックんさん
ハンコックんさん認証済
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿30

2018/11/8 12:29:13

イエベ春の混合肌です。03(カーキ×オレンジ系)と21(スモーキーグレー×ピンク系)の2色を持っています。

アイシャドウプチプラからデパコスまで持っていますが、このシリーズはお気に入りです。

★よいところ
・カラバリがおもしろい。メイク好きなら組み合わせを考えるのが楽しいと思います。
・粉質がいい。やわらかく細かいので密着感があります。
・結構減りが早いので、粉やわらかいんだと思います。
・付属のチップが優秀。大小チップと大小ブラシが付いていて使いやすいです。
・二重幅のヨレも比較的少ないです。

★残念なところ
・パケが大きい。持ち運ぶのがちょっと、、、。
・そして金ぴかで手垢が目立つ。(それは君次第だろって感じですけど)
・ものによっては締め色が薄いので、締め色必須な方は色選び気を付けた方がよいかも。

03のお色
カーキがすごくいいです。肌や瞳の色に合っているんだと思いますが、ちょっと外国人みたいな瞳の色に見えます。緑に寄りすぎていないのもブラウンと同じ感覚で使えます。オレンジは見たまま発色するので結構難しくて2色もオレンジいらないかなって思います。ただ、このオレンジがあることで夏場も活躍するパレットになっていると思います。
縦グラデにしてもおしゃれ感のある目元になって、本当にこのパレットは楽しい!
今回、左右の目で塗り分けたのですが21と比べるとめちゃくちゃデカ目効果があります。

21のお色
右上を下まぶたとアイホール全体に、左下ピンクを下まぶたの目尻側、右下グレーを二重幅にぼかして、左上のシルバーをその上に重ねる感じで塗ることが多いです。
カウンターでは上まぶたにグレーからピンクのグラデを紹介されましたが、ちょっと濁るので私は上下のまぶたで塗り分けて使っています。
発売した頃に雑誌で見て一目ぼれしたお色でかなり気に入っていましたが、4か月前くらいにこのメイクで人に会ったら「なんで今日は化粧してないの?」って言われて以来登場回数が激減しました(泣)色白さん(ブルべさんもいいかも)にはおすすめです。
目を大きく見せるというよりは、美人なニュアンスを作る色かなと思います。ピンク系、ローズ系のリップと相性が良いので、しっかり塗ることで化粧感も出せると思います。
これだけで抜け感のあるメイクできるんですけど、平たい顔族には物足りないのでまつげの間を埋める感じのアイラインは引いた方が良いと思います。

パケが大きいとか言いましたが、この宝石みたいなビジュアルも高揚感があって、大切に使いたいアイシャドウって感じです。既存色も豊富だし、新色でも気になる色が出たら買いたいと思います。

• 2018-11-08 12:25:14 by ハンコックんさん

pupu1984さん pupu1984さん クリスマス限定だけど、そんなにキラキラしないです。 いい意味…続きを読む
ペガサス08さん ペガサス08さん 秋コスメはエレガンス ヌーヴェル アイズ 34を。ブルベにおすす…続きを読む
☆rsy☆さん ☆rsy☆さん エレガンスのヌーヴェルアイズ から新色が発売! このシリーズ…続きを読む
まいこんぶ★さん まいこんぶ★さん 新色32の感想です。 右下ゴールドの発色がとても綺麗です。 私は…続きを読む
サテルダさん サテルダさん まず見た目が可愛いので気分が上がります。色も沢山あるので好み…続きを読む

エレガンスについて

ヌーヴェル アイズページの先頭へ