エレガンス / ヌーヴェル アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ヌーヴェル アイズ > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2022/8/19 18:59:33

35番はSU◯QUの限定106番の冴樹にそっくり☆

新色が出たので見に行きましたが、35番をタッチアップしてみたら手持ちのSU◯QUの冴樹にそっくり!

とりあえずかなり被るイメージだったのでその場では購入せずリニューアルしたチークのみ購入して帰宅後家で片目だけ落として同じ塗り方で塗ってみましたがやっぱりそっくりのお色味と配色です!

少し違う点はカーキがSU◯QUの方がくすみがある抹茶色のようなお色味で、エレガンスの方が黄緑寄りの明るい鮮やかなピスタチオカラーです。

後は発色とラメ感がSU◯QUの方が濃いめでエレガンスの方は発色もラメ感も柔らかく上品な仕上がりのイメージでした。

左右で比較するとほぼ同じお色味、雰囲気ですがやはりエレガンスの方がピスタチオカラーが印象的に出るイメージです。

SU◯QUの方をお持ちの方は35番はかなり被るので必要なさそうですが、SU◯QUの冴樹を買い逃してしまった方にはかなり朗報です!(´>ω<`)

SU◯QUにこだわらなければお色味、配色等は所持している自分でも“これは寄せて来た?”(笑)と感じる程似ているので限定色でもなくいつでも購入出来るしフリマ等で高額で購入するよりもおすすめです。

35番はまさに秋の樹木、紅葉、イチョウの葉のようなグラデーションで一気に秋らしく旬の目元になれます☆

ちなみに冴樹もそうですがブルベの自分でもなぜか全く違和感なく綺麗に仕上がりました☆

目頭にピスタチオカラー、下まぶたに赤みブラウンとマスタードをのせるととっても秋らしく印象的な目元になって可愛いです☆

手持ちのSU◯QUと被りますがコスメオタクとしてはまた購入してしまいそうです(笑)

• 2022-08-19 21:21:38 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

bodumcamelさん bodumcamelさん 2023コフレに入ってた112の口コミです。 (今までのコフレはアッ…続きを読む
あむあむじゃいさん あむあむじゃいさん 32番を使用しています。 エレガンスのアイシャドウは何度かお迎…続きを読む
なびたん※さん なびたん※さん 新色が出てたので買ってみました!33番です☆ 捨て色がなくとて…続きを読む
nacyuruさん nacyuruさん No.23 ♪色味 捨て色なしのお勧めでした。 ピンクは、時節…続きを読む
●真姫●さん ●真姫●さん 02購入。 薄付きなので失敗なく初心者さんでも綺麗にグラデが作…続きを読む

エレガンスについて

ヌーヴェル アイズページの先頭へ