ヴィセ / リシェ ヌーディリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ヌーディリッチ アイズ > 口コミ一覧 > あいvさんの口コミ

あいvさん
あいvさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/7 01:07:12

【BE-4 ピンクベージュ系】を購入。

“グロッシーにスモーキーにヌーディ・・・全部欲しいけど1つだけ!!”
と決めて何度もテスターを試し、ようやくヌーディのBE-4に決めました。

今まで『グラムヌードアイズ N-2ピンクベージュ』を愛用してたので
『BE-4 ピンクベージュ』と、比較してみました。

【全体の印象】
グラムヌード・・・生まれつき彫りが深く見えるような仕上がり
ヌーディ・・・メイクで彫りを深く見せている仕上がり

【ラメ&パール
グラムヌード・・・控えめなラメがチラチラ
ヌーディ・・・パールがたっぷりで白っぽい

【色味】
グラムヌード・・・全体的に黄味や赤みが強い印象
ヌーディ・・・グラムヌードより黄味が抑えられ、どの色もピンクっぽい

【発色】
グラムヌード・・・しっかり色が乗り、肌馴染みの良い色
ヌーディ・・・ラメ&パールの白っぽい輝きのせいで薄く、やや浮いて見える

大きな違いはやはりラメ&パールだと思います。

メインの色や締め色そのものは
グラムヌードとそんなに変わらないんですが
ラメ&パールのせいで全体的に白っぽく、ぼやけた感じに仕上がります。

ナチュラルメイクで、デカ目&彫りが深く見えるのはグラムヌードかな。
ヌーディはラメ&パールが多いので“化粧してる感”は出るけど
その分、ナチュラルメイク度はグラムヌードより低め。

グラムヌードのラメ&パールの少なさ、
自然な彫りの深さが好きだった人はイマイチに感じるかも。

【BE-5 モーヴベージュ系】について。
テスターで試しただけですが・・・
冷たい感じの青味がかったピンクで
ブルーベースの人に似合うと思います。
BE-4 ピンクベージュ系と悩んだんですが、
モーヴベージュの方が締め色が黒っぽく、
そのせいで目が小さく&キツく見えたので
BE-4 ピンクベージュを購入しました。
持ってる『グラムネイチャーアイズ BR-5』と発色が似てるしね。苦笑

グロッシー、スモーキー、ヌーディのいろんな面をチェックしてみました↓

【粉質★6つ】
リニューアルされたVISEEのアイシャドウ
全シリーズ通じて、粉質が素晴らしいです。
プチプラで一番良いと思います。

【ラメ&パール★3つ】
かなりパールが多く、白っぽくヌラヌラと輝きます。
発色より、ツヤ&キラメキ重視な感じ。
他のリニューアルされたアイシャドウと比べると、ラメ&パールの量は
スモーキー<<グロッシー<<<コレという感じです。
スモーキーは控えめなラメで、量も少ないです。発色重視の印象。
グロッシーはパールというよりは、チラチラ輝くラメという感じ。

【カラーバリエーション★4つ】
ナチュラルカラーが豊富で初心者でも使いやすいと感じました。
鮮やかなカラーが好きな方は、物足りないかもしれません。

【発色★4つ】
薄付きで濃くしようと重ねると、少し粉っぽくなります。
重ねるにつれ、パールの白っぽい輝きが悪目立ちするのが残念でした。

やっぱりオールマイティに使えるのはヌーディのシリーズではないでしょうか。
1つ持っておけば便利。

付属チップが、片側ブラシなのも良いですね!
ただスモーキーの付属チップと比べて、持つ所が短め。

ガッカリした所
・スフレベースがサラサラしすぎ。
 グラデーションを作っていく内にだんだん粉っぽくなったので
 もう少しクリームっぽくしっとりしていればな〜と思いました。
パールの量が多い。白っぽく、ヌラヌラ輝くのが苦手でした。
・ハーフ顔を演出するラインアップなのに、ハーフのローラさんを
 イメージガールに起用するのが謎。
 (ローラさんは好きだけど、元々ハーフの人使うのは本末転倒では??)

【追記】
★4つで評価していましたがグラムヌードN-2 ピンクベージュと
色味はそんなに変わらなかったので、★5つに上げます。

【再追記】
グラムヌードと同じ★6つに上げました。
メインカラーが秀逸で、私にドンピシャな色。
パールが白っぽいと言ってしまいましたが
私はブルーベースなのでその、白っぽさが良かったです。
周りからも、似合うと大好評。

【画像】
パッケージの裏の通り、塗ってみました。
撮影が下手ですみません。
左:パレット
中:開いた状態(あまり目立たない。苦笑)
右:閉じた状態

【私のデータ】
色白、黄味寄りのブルーベース
カバーマークではBO 00
パーソナルカラー:冬

• 2014-08-31 01:15:07 by あいvさん
  • 2013-09-06 23:51:58 by あいvさん

あいvさんのクチコミをもっとみる

:::azuki:::さん :::azuki:::さん 評価が良かったので購入。 とても自然に仕上がります。 仕事で…続きを読む
hanakoseisakuさん hanakoseisakuさん 普段はナチュラル系のメイクであまりアイシャドーは使わないので…続きを読む
みまりもさん みまりもさん BE-7使用。 グレーがかったベージュで大人っぽく仕上がります。…続きを読む
真実*さん 真実*さん 手持ちのアイシャドウの発色が悪くて口コミを参考にこちらを購入…続きを読む
**MARIKA**さん **MARIKA**さん BE-7とBE-8購入しました。 パウダーですが、しっとりしていて粉…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ヌーディリッチ アイズページの先頭へ